八月 292016
 

台灣南投縣2016年8月29日電 /美通社/ -- 靜岡縣知事川勝平太,在上週末訪問台灣,出席了兩項合作協議的簽署,包括靜岡縣、天龍濱名湖鐵道株式會社和台灣鐵路管理局就鐵道方面的合作,以及靜岡縣濱名湖與南投縣觀光產業連盟協會、日月潭觀光旅遊協會合作,成為湖泊觀光交流的簽字儀式。

川勝知事說:「古來就有仁者樂山,智者樂水的說法。靜岡縣有富士山和濱名湖,山有富士水有濱名湖都是日本第一,而南投縣有玉山和日月潭,有著很多共同點的兩者通過締結姐妹鐵路等協定加深了交流,對此我感到非常開心。」

而且川勝知事希望通過本次協定的簽署,創造更多的交流機會,促進靜岡和台灣之間的旅遊業。

靜岡縣知事川勝平太(左2)出席靜岡縣天龍濱名湖鐵道與台鐵集集線締結姐妹鐵路締結儀式
靜岡縣知事川勝平太(左2)出席靜岡縣天龍濱名湖鐵道與台鐵集集線締結姐妹鐵路締結儀式

日中交流機構出席了簽字儀式,日中交流機構,是一家以促進與日本民間經濟、文化交流為主業的法人,為中日兩國交流提供推廣服務。出席簽字儀式的日中交流機構工作人員介紹說,靜岡縣位於日本的中心,與東京、名古屋、大阪等大都市都距離不遠,乘坐新幹線能輕鬆往返大都市間。靜岡縣旅遊資源豐富,最著名的要數富士山了。富士山不僅是日本的象徵,而且被聯合國教科文組織列入世界文化遺產名錄。靜岡縣在日本被稱為富士之國,深受國內外旅遊愛好者的喜愛。自來往台灣桃園國際機場與靜岡縣的富士山靜岡機場的航班開通以來,靜岡縣成為台灣遊客的旅遊熱點。

新幹線貫穿靜岡,在春天,只有在靜岡縣才能夠同時欣賞到「富士山,新幹線和櫻花」。自從2013年富士山被登錄為世界文化遺產名錄以來,越來越多的外國遊客慕名而來,從縣內不同地方觀賞這座海拔3776公尺的日本最高峰的壯美。富士山本宮淺間大社神社,和因眺望富士山景色而聞名的三保松原,都是深受海外遊客喜愛的觀光勝地。

靜岡縣是日本溫泉旅館數量最多的縣,著名的伊豆半島就在靜岡縣。伊豆半島有很多溫泉聖地。歷史悠久的修善寺溫泉,深受夏目漱石等許多文人所喜愛。土肥溫泉,三面環山,一面朝海,是避暑避寒的好去處。位於伊豆半島東南側的下田溫泉,是伊豆屈指可數的漁港,面海溫泉旅館鱗次櫛比,海鮮也十分新鮮。在日本屈指可數的大溫泉聖地要數熱海溫泉了。「熱熱的溫泉像從海中湧出一樣」,為了形容這裡溫泉熱,溫泉多,才取了「熱海」這個名字。

富士山與駿河灣
富士山與駿河灣

靜岡縣還是美食的王國,溫暖的氣候和良好的自然環境,使靜岡縣成為綠茶,蜜桔,草莓等農作物的著名產地,這裡的平原飼養的和牛也是很有名的產品。南部的駿河灣,水深超過2500米,是日本最深的港灣,大量優質的鮪魚和特產櫻花蝦等水產海鮮從這裡運送到日本各地。駿河灣,也因為致力於保全自然景觀,共同發展周邊地域的觀光與經濟發展的理念,有望今年秋季加入世界最美的海灣俱樂部(World's Most Beautiful Bays Club)的行列。

本次與台灣的日月潭簽署友好協定的濱名湖,位於靜岡縣西南端,屬海水與淡水混合的汽水湖,既是體驗海水浴、釣魚等休閒娛樂地,也是著名的品嘗鰻魚的美食之都。兩天一夜的濱名湖自然文化遊,一直是許多熟知日本的遊客們的選擇。附近的龍嚴洞,有著約2億5000萬年歷史的石灰岩地形所形成的鐘乳石洞;濱松花之公園有10萬株植物在一起爭奇鬥艷。此外,濱名湖音樂盒博物館,濱名湖館山寺美術博物館,還有被稱為溫泉基地的弁天島和館山寺等豐富的觀光資源。

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160829/8521605371-a
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160829/8521605371-b