五月 162016
 

香港2016年5月16日電 /美通社/ -- Netflix 日前首次公布九個亞洲國家及地區的四月份網絡供應商速度指數。在香港區,香港寬頻平均網速達3.64 Mbps,成為香港最快以及唯一高過香港地區平均速度3.35 Mbps 的網絡供應商,詳細測試結果可瀏覽https://ispspeedindex.netflix.com/country/hong-kong

香港寬頻科技總裁及持股管理人麥駿弘說:「有賴我們遍佈全港的世界級光纖網絡,香港寬頻所有的客戶均可享受100 Mbps 至1,000 Mbps 的寬頻服務。我們會繼續投資及領導市場,確保香港市民能盡享我們龐大光纖網路的優勢,盡覽來自全球各地的精彩內容。今次得到 Netflix 評定我們為全港最快的網絡供應商,令我們十分自豪。」

Netflix 網絡供應商速度指數是根據用戶在黃金時段,透過各大網絡供應商觀看 Netflix 的表現而定,是提供予觀眾的參考數據。一般來說,速度指數愈高,代表整體畫質愈好、節目等待時間愈短和影片卡頓次數愈少。

關於香港寬頻有限公司

香港寬頻有限公司 (香港交易所股票代號:1310) 通過香港寬頻網絡有限公司運營,是按住宅用戶數計算香港光纖寬頻住宅市場最大的寬頻服務供應商 (上下載對等100 Mbps 至1,000 Mbps),以「成就香港更美好家園」為核心目標。香港寬頻為住宅市場提供多元化的服務,包括光纖寬頻、Wi-Fi、通訊及娛樂服務;香港寬頻也提供一系列先進的企業方案,包括寬頻、雲端方案、數據連接及話音通訊等。香港寬頻擁有龐大的光纖網絡,覆蓋全港逾210萬住戶(佔香港住宅單位總數約79%)及逾2,200 幢商業樓宇。公司致力培育人才,以其逾2,900人的人才團隊為競爭優勢。

圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150818/8521505360LOGO