十月 312016
 
BUD-02

DSC_4849

DSC_5048

引言:

為協助香港企業把握國家「十二.五」規劃的機遇,香港特別行政區政府於2012年6月推出一項總值10億元的「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」(簡稱「BUD專項基金」)

目標:

資助個別香港企業推行有關發展品牌、升級轉型和拓展內銷的項目,從而提升他們在內地市場的競爭力,促進他們在內地市場的發展。

申請資格:

所有按照《商業登記條例》(第310章)在香港登記,並在香港有實質業務運作的非上市企業,均符合資格申請資助。不論是從事製造或服務行業,或是否已在內地有業務運作,均符合資格申請資助。

資助金額:

資助按對等原則提供,即政府最多資助個別項目總核准開支的50%,而企業須以現金形式承擔不少於該項目總核准開支的50%。在基金的申請期內,每家企業最多可獲資助三個核准項目。每家企業在「BUD專項基金」下的累積資助上限為50萬元。

項目時間:

每個獲資助項目須於不多於24個月內完成。

資助範圍:

任何有助個別香港企業透過發展品牌、升級轉型及/或拓展內銷以開拓及發展內地市場的項目均可申請資助。 

 


 

基金推出後,反應非常踴躍。專項基金(企業支援計劃)秘書處在每輪申請都要處理過百份申請書。

 

那申請BUD專項基金企業支援計劃,有什麼Tips同需要特別留意的呢?

1.證明申請公司在香港有實質業務;

2.完善的項目內容及計劃;

3.項目開支需符合規定。

 

感興趣的朋友,快來點擊下面這個視頻啦!更有詳細申請攻略溫情解說!

嘉賓:BUD專項基金(企業支援計劃)秘書處高級經理Patrick

 

(圖片、視頻轉自網絡)