十月 122016
 

「杜拜河港塔」將在2020年成為全球最高建築

阿聯酋杜拜2016年10月12日電 /美通社/ -- 阿聯酋副總統兼總理、杜拜酋長馬克圖姆 (Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum) 殿下今天主持了「杜拜河港塔」(The Tower at Dubai Creek Harbour) 的奠基儀式,「杜拜河港塔」將在2020年成為全球最高建築。

(圖片 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20161011/427130
(圖片 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20161011/427131

杜拜控股 (Dubai Holding) 主席格伽維 (Mohammad Al Gergawi) 閣下、艾瑪爾地產 (Emaar Properties) 主席阿拉巴爾 (Mohamed Alabbar) 和其他知名人士參加了奠基儀式。

「杜拜河港塔」將為俯瞰杜拜市及其周邊地區提供絕佳的360度視角,這座新塔能夠幫助加強杜拜因為在建築、工程和施工方面進行創新而獲得的良好聲譽,並將讓當今最高建築哈利法塔 (Burj Khalifa) 相形見絀。

「杜拜河港塔」將會重新定義杜拜壯觀的天際線和設定新的全球至高參照點,該項目將在杜拜河港區 (Dubai Creek Harbour) 佔地6平方公里,而杜拜河港區將是全世界最大的一個按照總體規劃設計進行開發的項目,也將是由最新人工智能領域開發項目定義的新一代智能中心。

作為艾瑪爾和杜拜控股的合作項目,杜拜河港區靠近拉斯奧科爾野生動物保護區(Ras Al Khor National Wildlife Sanctuary,根據聯合國教科文組織《拉姆薩公約》(UNESCO Ramsar Convention)進行保護)和杜拜國際機場 (Dubai International Airport)。「杜拜河港口塔」將由西班牙瑞士建築師 Santiago Calatrava Valls 進行設計。

格伽維表示:「此次奠基是阿聯酋歷史上的又一個歷史性時刻,我們由此正式開始建造另一座將能增強阿聯酋公民自豪感的標誌性建築。這也是慶賀馬克圖姆殿下提出偉大願景 -- 這一願景在近期宣佈的『阿聯酋未來策略』(UAE Strategy for the Future) 中進行了重點闡述,旨在推動阿聯酋的轉型發展。」

阿拉巴爾則表示:「杜拜是建築工程領域超高建築和突破性開發項目的創新中心。杜拜河港塔將為馬克圖姆殿下所設想的智慧城市增添非凡色彩。我們將繼續推動工程方面的前沿發展,以便為迎接2020年杜拜世博會 (Expo 2020 Dubai) 按時完工。」

由於世界上沒有類似的超高建築,艾瑪爾將會為修建「杜拜河港塔」採用新方法。該項目的風力工程和抗震試驗已經完成。從材料到施工技術的各方面均按照最高國際標準設計。

除了幾個 VIP 觀景花園露天平臺以外,「杜拜河港塔」的至高榮耀頂峰還將設有「The Pinnacle Room」(頂峰觀景室)。「杜拜河港塔」還將採用動態照明,使其在白天和夜晚都能成為在視覺上讓人驚歎不已的地標式建築。