九月 072016
 

書展期間,在三聯攤位買下了友人何故出的作品 <淘不盡的風流人物>。書中談及十位香港導演如何入行及對香港電影的前景作一次簡介。自己都屬藝術創作工作者之一。這本書是跨媒體創作人必備之選。其中一位香港導演是彭浩翔。是次訪問他提及自己如何入行經過。現在他長駐國內,多數以編寫中港矛盾的故事為題材。當中如撒嬌女人最好命,是他編寫出來的故事。用來諷刺現今國內女生如何討好男生的愛情電影。要寫出及拍出中港都有共鳴的電影。他選擇長時間在國內生活,學習國內文化。
網台節目電影冰箱
< 全職殺手彭浩翔的電影世界>
在書展前夕,何故上了網台做專訪。講述他過去在國內從事編劇、創作及電影製的過程。現今要在國內參與電影或電視創作,要先具備IP 原創故事。很多在國內成功的電影如<失戀三十三天>,都是先在網上發布小說,儲下了一大班讀者群。之後有電影公司買下電影版權。當中會同時洽談手遊及精品授權。
節目內容:

北上頻道2016 年 07 月 16 日第二節:與何故談中國文化自信 (一)
北上頻道2016 年 07 月 16 日第三節:與何故談中國文化自信 (二)

我自己曾在專欄中詳細說明現今國內IP文學產業鏈。詳見:

中國IP文學產業鏈

這個星期日,何故會在尖沙咀商務書局搞一場講座。他還特別邀請了黃修平導演一起對談,並且跟現場觀眾互動交流,探討香港電影的危與機。


日期/ 時間        2016 年 9月 11 日 (星期日)
2:00 PM – 4:00 PM
地點      尖沙咀圖書中心
九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華商場 B1地庫B1007-1010號舖
講者      何故
主持      三聯書店
嘉賓      黃修平
截止報名日期   2016 年 9 月11 日 (星期日)
https://www.cp1897.com.hk/activity.php?id=1449

同日還有【「華語紀錄片節2016」座談會】
談香港紀錄片創作 (11/09/2016)
活動詳情
日期/ 時間        2016 年 9月 11 日 (星期日)
6:00 PM – 8:00 PM
地點      尖沙咀圖書中心
九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華商場 B1地庫B1007-1010號舖
講者      張敬時
廖潔雯
葛思恆
陳梓桓
主辦單位            采風電影有限公司
場地贊助            商務印書館
截止報名日期   2016 年 9 月08 日 (星期四)
http://www.cp1897.com.hk/activity.php?id=1436

對電影有興趣的朋友或有意入行人士,不妨參加講座。結識電影從業員作互動交流。

撰文
原少風
跨媒體IT人,撰稿在網上雜誌。愛寫作,更愛音樂;愛旅行,更愛長跑。
http://hk.linkedin.com/in/alansiu

 Posted by at 11:23:20