MENUMENU
七月 252011
 

作者:申音
出版社:
山西經濟出版社
ISBN:
978-7-80767-403-0
出版時間:
2011-06-01

中國4,000萬間中小型企業中,原來多數活不過5年,即使去年經濟大好,成功上市的只有300家,究竟中頭企如何擺脫厄運,成為成功的小數?作者於本書提供經營中小企的常識,要訣之一是緊記「規模不重要,質量最重要」,作者以連鎖餐廳俏江南為為反面教材,指俏江南致力擴大規模,大開分店,但忽略食物質素,令口碑每況愈下,顧客另覓餐廳,指出產品質素較企業規模能留住顧客。

本書獲不少財經名人推薦,前Google 全球副總裁李開復表示,作者文章值得一讀,更說自己是其博客忠實讀者;有「中國天使投資第一人」之稱的薛蠻子,亦於微博向90萬粉絲推薦此書。

作者簡介:資深財經記者,曾從事《環球企業家》、《中國企業家》等知名商業雜誌,並擔任《企業家》執行主編;現創辦NTA創新傳播機構,並為《周末畫報》、《南都周刊》等多家媒體撰寫專欄,對國內外商模式素有研究。

轉載 iMoney : 2011-07-23