MENUMENU
五月 162012
 

作者: Matthew Kwan/ Adams Company Limited (http://www.adamshk.com/) 首席顧問

很多創業者在創業之先都沒有豐富的管理經驗,其實管理的最終目的就是要把事情做好,有時員工沒有準時完成工作,或不能僱主的期望完成,大多數都並非故意,而可能是因為不能完全理解上司的要求而導致。
要員工能清楚明白自己的期望和要求,就要保持密切的溝通,若果工作需要長時間才能完成,最就有定期的跟進。就我個人而言,我最喜歡逢星期一早上與員工個別開會跟進工作,會議盡量保持於30 – 60 分鐘,否則整天的時間都被佔據了!跟進工作最理想有一個進度清單(check list),格式沒有甚麼特別,只要有清楚的項目和目標完成的時間就好了,至於過期的工作,就應每次開會時重新調到新的目標日期(Deadline)。在開會之前,進度清單應由員工負責更新而且預先發出好,讓上司能首先預覽,以提高跟進事項的效率。

 Posted by at 09:00:35