MENUMENU
十一月 192014
 
The five senses

The five senses我們的感官容易被外界的事物影響,每當我們接收資訊時,往往會透過視覺、聽覺、嗅覺、味覺及感覺,將各種資訊進行分析、過濾,繼而得出不同的感受和結論。我們時常利用了自己的感官對事物作出分析及判斷而不自知。因為這是大眾與生俱來的特性及能力,以致市場人員作推廣規劃時,要考慮到客戶的感官因素。這也是讀書時期,老師和家長教導我們的方法之一。最後令人加強記憶的方法,演變成為聽、講、讀、寫等訓練。

 

就像教導學生一樣,產品和服務的行銷策略具有非常相似的特性。這就是為什麼我們需要重複在許多不同的媒體、演講和場合重申我們的消息的原因。然而,為了讓訊息能更清楚準確地傳達,一致性是對整個市場營銷努力非常重要的。增加客戶對產品或服務的體驗,可以更容易獲得客戶的心,特別是應用於消費類產品;通常客戶有機會親身“感覺”產品或服務,會較容易作出購買決策!在漸進式市場營銷方面,最簡單的規則是,每次向客戶傳達訊息,都要令他或她感到是第一次聽到了產品或服務的好處。不要忽略了向客戶展示相關產品或服務的機會,我們需要足夠的智慧來說明的產品或服務的好處。越來越多企業利用電子通訊、電子郵件等直銷方式作推廣。但是,我們需要小心地處理此媒體,因為發送太多的相同的資訊,很容易令客戶對這些訊息失去興趣。

 

專欄: 武士市場攻略

作者: 關廣智 – 白武士有限公司首席顧問

 Posted by at 09:00:43