MENUMENU
十一月 122014
 
Targeting the Internet

Targeting the Internet眾所周知,要建立一個完整的市場計劃,首要條件是找出潛在客戶。但是,要介定這些潛在客戶需要花很多的時間。不同的產品市場定位及市場規劃,會影響品牌可觸及的潛在客戶群,引致不同的結果。一個非常典型的例子:3M公司因未能成功銷售新研發的膠水;及後將產品改良成為「Post-it便利貼」…… 相信大家都知道這個故事的結果。因此,當我們制定策略時,徹身處地為客戶著想。在劃分市場定位的時候,設法讓自己代入客戶的角度去思考,想像各種實際情況,有助於突破和發現新的領域,以獲得更多的市場覆蓋面。

 

列出各種可行的客戶群體,有助鎖定範圍,找出最終的目標客戶群。因為沒有一個企業有足夠的資金來將他們的產品或服務,推銷給所有的潛在客戶。此外,根據80/20規則,企業80%的銷售額,通常來自20%的主要客戶。換言之:您的銷售通常來自五分之一的目標客戶群。最順利成章的策略是,把80%的營銷工作或預算投放於那關鍵的首20%目標客戶群身上。

 

專欄: 武士市場攻略

作者: 關廣智 – 白武士有限公司首席顧問

 Posted by at 09:00:36