MENUMENU
十二月 022015
 

一五年十二月七日起,香港的銀行會分階段推出電子支票服務。中小企人手及資源有限,絕對值得探討是否可藉電子支票,以節省時間及人力,並加快現金回流。

 

開始發出電子支票

要在首階段發出電子支票,你必須要是以下9家銀行的客戶,包括中國農業銀行、中國銀行(香港)、集友銀行、富邦銀行(香港)、恒生銀行、南洋商業銀行、東亞銀行、香港上海滙豐銀行及永隆銀行。其他銀行也會陸續推出發出電子支票業務。

要開始發出電子支票,你須要

  1. 向銀行登記使用電子支票
  2. 申請數碼簽署

部份銀行會提供一站式申請數碼簽署。如果選擇自行申請數碼簽署,主要數碼簽署供應商是貿易通 (Tradelink)

 

存入電子支票

要存入電子支票,則任何一家銀行都可以。

香港金融管理局宣傳短片:

Newland Mak

多年中小企管理及顧問經驗,曾協助近百中小企電腦化以提昇中小企生產力。曾獲邀到生產力促進局,香港廠商會,恆生銀行,ICT EXPO等工商機構及會議等分享中小企科技應用心得。現為 s50 Software Ltd–Sage 50 HK & Greater China Edition 首席顧問。