十月 102016
 

重點探討開創國際郵輪經濟的中國時代

上海2016年10月10日電 /美通社/ -- 2016亞太郵輪大會即將於10月12至13日在中國上海寶山美蘭湖國際會議中心舉行。本屆主題為:開創國際郵輪經濟的中國時代。大會由寶山區政府和上海工程技術大學聯合主辦,上海吳淞口國際郵輪港發展有限公司、Seatrade UBM 以及上海國際郵輪經濟研究中心共同承辦,邀請全球10多個國家和地區的近100名郵輪企業高管、政府官員、專家學者及其它郵輪行業關鍵決策人共同參與,重點關注和探討中國郵輪市場發展對於區域市場乃至全球市場的影響。

作為21世紀海上絲綢之路和長江經濟帶的交匯點,寶山已成為上海最為重要的水上門戶和國際客運港口、亞洲最大郵輪母港所在地,逐步由「鋼鐵之城」發展為「郵輪之城」。本屆大會將採取主題論壇、技術演講、政策討論、郵輪港CEO論壇等形式,邀請全球業界專家齊聚一堂,共同交流、推廣郵輪行業最前沿訊息及實用知識;深入探究中國乃至亞太郵輪市場發展情況;探討如何激發中國郵輪市場的潛能以及對其他主要郵輪目的地會帶來積極因素;解讀中國、上海和寶山郵輪產業的發展政策,促進區域郵輪經濟持續健康發展。

詳情可以點擊上海寶山區政府門戶網站(http://bsq.sh.gov.cn/)。