五月 232016
 

蘇黎世2016年5月23日電 /美通社/ -- 17年前,在瑞士傳統上的中心地帶,全球最長的鐵路隧道進行了首次爆破作業。而在201661日(星期三),聖哥達基線隧道(Gotthard Base Tunnel)將歡慶開通,這讓世界上密度最高的公共交通網絡又增加了一個開拓性的魅力勝地。這條新隧道將進一步拉近位於阿爾卑斯山南北兩側的瑞士鄰近國家地區和城市間的距離。乘坐火車出行也將更加迅速、更加容易、更加方便。

欲瀏覽多媒體新聞稿,請點擊:
http://www.multivu.com/players/uk/7828351-swiss-alps-longest-deepest-train-tunnel/

2016年6月1日(星期三),全球最長和最深的鐵路隧道將在瑞士歡慶開通。該隧道長度達到57公里,最深處可達聖哥達山體下方2300米。這個南北軸向的旗艦項目為實現高效可持續的運輸而修建,將允許列車僅僅用時17分鐘就能高速穿過阿爾卑斯山。新的平坦鐵路線不僅將能縮短穿過聖哥達的旅行時間,還將幫助更長、更重的列車通過。在完成了17年富有挑戰性的建築工作之後,施工方AlpTransit Gotthard Ltd將按時把完工後的隧道移交給瑞士聯邦鐵路(Swiss Federal Railways),而且建築開支都將被控制在預算以內。由此獲得國際讚譽的瑞士公共交通系統——其密度已是全球第1——將會錦上添花,實現另一項首創第一。

發現瑞士的最佳線路

聖哥達基線隧道將在2016年12月11日投入常規運行。縮短旅行時間將拉近瑞士鄰近國家、地區和城市之間的距離。這條雙軌隧道將讓遠近旅客留出更多的時間,來發現瑞士聖哥達山口南北兩側的諸多樂趣。

從(歐洲中部時間)201661日下午17:00開始,關於隧道開通儀式的短片將能在SwissTravelSystem.com/media上看到。從201661日起現場的圖片和短片材料將經由歐洲廣播聯盟(European Broadcasting Union)向其成員提供,所有其他方面將能通過瑞士公共廣播電視公司(SRG)的衛星頻道SRG-AB8看到這些內容。

圖片 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160520/370269