十一月 242016
 

海口2016年11月24日電 /美通社/ -- 作為2016(第十七屆)海南國際旅遊島歡樂節開幕式的主體活動,2016海南國際海洋旅遊博覽會(以下簡稱CIMTF)將於11月26日-28日在海口國際會展中心隆重舉行。

CIMTF由海南省旅遊發展委員會、國家海洋局宣傳教育中心、中國太平洋學會共同主辦,中國海洋學會、海南省商務廳作為支持單位,海口市會展局、中國太平洋學會、海南共好國際會展股份有限公司具體承辦。展會得到了來自國外知名海洋旅遊目的地、國內沿海省市的支持、海南市縣政府和旅遊管理部門的重視,吸引了國內外海洋旅遊目的地、海洋裝備製造企業、海洋旅遊OTA等的參與。

本屆展會迅速擴容提升,從參會企業、觀展嘉賓、板塊分區、專題活動、互動體驗、現場組織管理等方面彰顯出CIMTF已發展為我國海洋旅遊板塊內獨具規模與特色的國際性展會,其平台的市場化、專業化均呈現出全新風采。

2015首屆展會現場,海南省委副書記、省長劉賜貴蒞臨觀展
2015首屆展會現場,海南省委副書記、省長劉賜貴蒞臨觀展

2015首屆展會現場,海南省委副書記、省長劉賜貴蒞臨觀展並表示:「海洋經濟要成為海南新的增長點,海洋旅遊是一個重頭戲,政府是鼓勵推動的。我們會繼續鼓勵,要將展會打造成國家級盛會。」

展會品質快速提升,國際化影響力突

參展企業來自全產業鏈,包含美國關島、突尼斯、菲律賓等海洋旅遊目的地,國內沿海省市區旅遊主管部門,海南沿海各市縣,海洋設施裝備企業、服務商、海洋旅遊互聯網企業及行業協會將亮相展會現場。

在展示產品方面,涵蓋釣具、衝浪模擬器、戶外千平泳池、滑翔傘、VR體驗產品、低空飛行器等亮點產品;其中,中國唯一用於海洋旅遊開發的「海洋牧場」的三亞蜈支洲島5A級景區也將隆重登場。

定向觀眾邀約,串接行業更多商

本屆展會更精準地劃分觀眾群體,面向國際國內定向邀約業內優質採購商。從產、學、研、銷的方面著手,通過與多家行業協會合作邀約,組委會重點邀約了國際國內沿海旅遊目的地相關機構、星級酒店、旅行社、旅遊電商、海上休閒運動俱樂部等作為專業觀眾參會。今年在主辦單位的大力支持下,目前已邀約多名境外專業採購商、領事館商務官員、國外旅遊管理部門到會參觀。

10場配套活動,滿足不同群體的需

1)一大專題活動領略帆船運動魅

「中國海洋公益形象大使」、「單人無動力帆船環球航海中國第一人」翟墨先生,作為第二屆海南國際海洋旅遊博覽會的形象代言人,將在展會現場啟動「太平洋杯國際帆船賽」海南專場發佈會,與觀眾分享其對海洋旅遊以及對航海的理解,並將把賽事精彩預告、翟墨先生歷年跨海競帆的精彩記錄等第一時間呈現給現場觀眾。

2)兩大專業活動聆聽前沿之

「2016中國(海口)海洋旅遊論壇」將圍繞「海洋旅遊可持續發展與南海模式」的主題,分享全球海洋旅遊產業發展的先進經驗,推進我國海洋旅遊產業的發展。屆時國家海洋局領導、權威專家、各地旅遊局及海南省領導、媒體、旅遊院校及企業代表等將出席論壇,發表觀點,互動對話,共謀行業發展。與此同時,由各地旅遊局牽頭、重點企業參與的推廣洽談會,不求規模,注重實效,以政府商業旅遊合作、優質項目、產品推介及企業品牌推廣為宗旨,介紹海南旅遊市場及開發機遇,實現精準對接和項目落地,利用國內外資本助力本地企業轉型升級。

3)四大互動活動體驗刺激之

現場萌態百出的海獅互動表演將展現海洋生物的奇妙;1500平方米超大型戶外水上衝關及衝浪活動讓觀眾盡享水上衝關體驗;VR體驗區以虛擬現實技術讓觀眾從視覺,聽覺,觸覺上融入到海底探險中;還有精彩刺激的奪寶奇兵線上線下互動遊戲,讓觀眾在展會現場處處「搖」驚喜。

(4)三大展示內容感受海洋生命之美、海洋運動之魅

展會現場靜態展示各類飛機模型,以海洋保護為主題的演講及主題展,以海洋生態為主題的圖片展,旨在提升人們對於海洋的認識,激發人們對於濱海度假以及海洋旅遊的熱愛。

海洋旅遊博覽會的舉辦,不僅豐富了歡樂節期間的活動內容,而且有助於提升海南省「一帶一路」戰略構想中的戰略節點作用,對於促進海南省海洋旅遊產業的發展具有深遠的意義。

詳情請點擊海洋旅遊博覽會官網:http://www.chinaimtf.com/

海洋旅遊博覽會組委會聯繫電話:0898- 65251933

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161124/0861612635