MENUMENU
三月 042016
 
Alan_siu (Custom)



回想當初為何要寫香港傑出華人領袖,源於白武士首席顧問關廣智先生於201311月一次飯局提出的。鑒於香港社會欠年青人學習對,是時編寫出幾位年不超過四十,不需要優良的學術背景。不可以是出身名門世家,但在其工作崗位或事業上有卓越成就。對香港社會有貢,可供八及九十後一個借鏡,為自己定立下個人目標。



讀過都市日報亞太區行政總裁顧堯坤先生撰寫的<十年盛世CEO友請>。萌生我要寫下合符關廣智先生要求的香港傑出華人領袖。最初只是想寫出十二位在香港有卓越成就的成功人士。頭三甲是謝霆鋒、麥雅端及楊大偉。因為此三人在當時香港社會風氣是持正面樂觀的工作態度。對當時的年青一輩是最好的學習對象。之後每月寫出一篇領袖專欄,發現還有很多具潛力但被人忽視的傑出華人。往後的十二位都是我不斷在搜集資料時發現的。總數廿四位。


昨日我為這廿四篇專欄作一次校對,發現自己在過去兩年思想、行為及紀律都在採用這廿四位華人領袖的心態。原先想為年青人學習向上流的正面態度,估不到在不知不覺間自己都學上了。在此感謝關廣智先生給予機會將專欄刋登在中小企資源服務平台及Ladies健康生活雜誌平台。兩年後的今天,如果有人問我誰是這廿四位華人領袖的頭三甲,答案都是一樣,是謝霆鋒、麥雅端及楊大偉。文章依然保留着當時的活時間表,讀者可以看出當時的時序、政局及民生。希望有緣人的你,看完這廿四位華人領袖,都可以選出自己心目中的頭三甲。向着自己的夢想邁進。

原少風
跨媒體創作人

2016年2月27日

http://www.slideshare.net/itxchas/2014-2016-59010731

 Posted by at 09:06:08