MENUMENU
十二月 142016
 
8274728646_7260ceda1c_b

創意旅遊,新商機等你來探索!

 

journey

 

 引言:

“世界那麽大,我想去看看。” 隨著人們的對休閑娛樂的需求增長,旅遊業得到蓬勃發展。

傳統的導遊帶團“走馬觀花”式的旅遊模式遠遠難以滿足人們的需求,因此“創意旅遊”應運而生。

 

何謂“創意旅遊”?

創意旅遊強調的是遊客在旅途中的參與性和互動性。

創意旅遊為提供遊客深度體驗異域風情的機會,使遊客更多地參與到騎馬、潛水、攝影、雕刻等極具創意的活動中。

 

pexels-photo-240834

目前,創意旅遊有四種模式:

一、特種旅遊

亦稱“俱樂部旅遊”:相約熱衷旅遊、誌同道合的好友壹同探險、騎車、徒步旅遊。  不以到達目的地為旅遊的終點,而是追求整個過程的開心和刺激。

 

二、主題旅遊

顧名思義,“主題旅遊”既是以某個概念為主題開展的旅遊。例如大海、溶洞探險、森林、草原等等。

  

三、休閑旅遊

遊客不在各大城市間奔波勞碌,而是在固定的民居內租住十天半月,悠閑自得地體驗當地的生活和風情。

 

四、體驗式旅遊

很多人都會有這樣的一些願望:到山野田間,做一回“采菊東籬下”的農夫;或是到牛津、劍橋大學,體驗一下“讀書破萬卷”的學生生活。而體驗式旅遊正是致力於給遊客這樣一個滿足願望的機會,從而提高遊客們旅遊的品質。

 

總結:

人們的收入有可觀的增長,同時人們對旅遊的要求也日益嚴格,所以旅行社應當改進旅遊模式,開發更好的“創意旅遊”線路,把握當中的商機。

 

 

感興趣的朋友,快來點擊下面這個視頻啦!

更有多位優秀創意旅遊的創業者詳細解說!

 

 (圖片 視頻均來自網絡)