MENUMENU
二月 282017
 
hire

hire2引言

中小企業如何輕鬆又快捷的找到合適的僱員呢?

僱主使用勞工處提供的招聘人才服務,不但費用全免,而且方便快捷,相信必能助你盡快聘請合適的員工。

你還可以根據自己的需要選擇網上服務或非網上服務。


首先介紹如何於網上挑選求職人士及遞交空缺:

1.登記為網上用戶

當你登記為網上用戶後,便可使用本網站為僱主提供的服務,包括:挑選求職者、連結我的空缺等。

2.遞交職位空缺表

你可於網上遞交職位空缺表,過程簡單方便。

 3.保存回條及職位空缺編號

當職位空缺處理中心完成審核後,會傳真回條給你,回條上有你的職位空缺編號,請保存回條作日後查詢。

 4.挑選求職者填補已刊登的空缺

你可於登入後, 使用連結已刊登空缺 ,輸入你的空缺之空缺編號及商業登記號碼,將你的空缺連結到你的用戶紀錄。然後,你可利用已連結的空缺再挑選求職者,揀選了合適的求職者後,我們會通知求職者有關空缺。

5.接受應徵及轉介

勞工處招聘網頁

勞工處招聘網頁

你所提供的職位空缺會透過不同途徑廣泛宣傳

可能途徑包括:

  • 上載空缺資料於本網站
  • 在就業中心張貼職位空缺咭
  • 在設置於就業中心的「搵工易」空缺搜尋終端機展示空缺資料
  • 透過就業資訊及推廣計劃定期舉辦的展覽會及招聘活動積極宣傳
  • 在報章刊登廣告

如你接受網上應徵,求職人士可要求我們轉寄他的個人履歷表給你 或 如你公開聯絡資料,有興趣的求職人士會自行致電或電郵給你
或 求職人士有意應徵,就業中心職員會致電聯絡你,介紹求職人士。

6.通知面試結果

經就業中心轉介的求職人士會攜同介紹書面試。面試後,請在介紹書上填上面試 結果,然後傳真給我們。若空缺未被填補,我們會繼續介紹其他求職人士給你。如空缺已填補,請盡快告訴我們,以便取消空缺。

7.更改或取消空缺

你可致電職位空缺處理中心2503 3377更改或取消空缺。.


如果是採用非網上服務進行人才招聘:

請致電職位空缺處理中心2503 3377索取職位空缺表,或於網上 下載職位空缺表。

填妥表格後,你可將職位空缺表傳真至職位空缺處理中心 2566 3331或郵寄:香港鰂魚涌英皇道979號太古坊康和大廈9樓

你可到勞工處的「互動就業服務」網頁,了解更多詳情。http://www1.jobs.gov.hk/1/0/WebForm/Default_Info_Non_Flash.aspx

勞工處亦提供多項就業計劃,以切合不同僱主的需要,協助他們尋找合適的僱員。