MENUMENU
七月 232018
 
ShinseiPhoto-1

日本和歐盟簽署里程碑式自由貿易協定

 

Shinsei Corporate Management(新生會社の管理)報告說,日本和歐盟 (EU) 領導人簽署了日歐之間的里程碑式自由貿易協定,覆蓋全球近三分之一的GDP(國內生產總值),這是歐盟達成的此類最大協定,也是一項里程碑式的重大發展。在這之前不久,美國和其諸多貿易夥伴之間的貿易爭端不斷加劇,此時以隆重禮儀簽署這份協定將會促進創造全球最大的一個自由貿易區。

新生會社の管理報告說,日本和歐盟簽署里程碑式自由貿易協定,反擊貿易保護主義
新生會社の管理報告說,日本和歐盟簽署里程碑式自由貿易協定,反擊貿易保護主義

Shinsei Corporate Management(新生會社の管理)報告說,日本和歐盟領導人簽署了日歐之間的里程碑式自由貿易協定,覆蓋全球近三分之一的GDP(國內生產總值),這是歐盟達成的此類最大協定,也是一項里程碑式的重大發展。

日歐協定將會免除幾乎所有的雙邊關稅,而這肯定能夠為在歐盟銷售日本汽車以及在日本銷售歐洲葡萄酒和乳製品,創造更為有益的商業環境。這份自由貿易協定還需要得到歐盟議會和日本國會的批准,預計將於2019年生效。

新生會社の管理指出,華盛頓最近分別對進口的鋁和鋼鐵加征10%與25%的稅,此舉給歐盟和日本造成了一定的損害。歐盟則予以還擊,對像波本威士忌和哈雷 (Harley-Davidson) 電單車這樣的美國商品加征關稅。與此同時,日本也採取了「報復」行動,告知世界貿易組織 (WTO),聲明該國保留以類似方式對待美國的權利,這是日本對其最為親密的一位盟友採取的非典型「防衛行為」。

在安倍 (Abe) 先生的領導下,日本最近成功進入「自由貿易俱樂部」。日本試圖促使本國企業登上全球競爭舞台和進軍新的海外市場,並為此採取包容性策略,支持從外國進口。

新生會社の管理資深合夥人Jack Hunter說:「歐盟和日本已經同意,在獲得各自政府的批准之後,自由貿易協定最遲將於2019年生效。」

新生會社の管理的分析員在週四表示,日本和歐盟之間的進出口貿易金額在2016年達到1250億歐元(約合1464億美元),而此次簽署的自由貿易協定有可能每年免除10億歐元的關稅。

 Posted by at 11:30:11