MENUMENU
七月 042018
 
money balance

作者: Matthew Kwan 關廣智 (白武士有限公司首席顧問)

money balance
經常有客人問要預算幾多錢才可以見到從 Digital Marketing 投放回來的結果,每次聽到這樣的問題我內心都會沉一沉,因為知道實在太多人都對網上宣傳存有錯誤的認知。有幾個原因令Digital Marketing 好貴:

  1. 已經有很多人用了Digital Marketing 方法去宣傳,要入場爭生意就要加倍投資才能有比較好的回報
  2. 大部分的平台都被 Google 和 Facebook 所佔有,如果單依靠預設選項投放廣告,只會得不償失
  3. 因為網上的廣告已經太氾濫,大家對廣告就越來越麻木,成本也貴得多呢

那要怎麼辦? 我覺得最重要是專注在你的目的而計劃預算的分佈。我從來都認為 AB Testing 是欺騙人的說法,因為 internet 的萬變根本不能有同樣的處境同時出現。另外,要熟習Google 和 Facebook 的不同廣告模式 (Ad Format) 。因為某些模式其實千萬不可亂用,不小心就肯定輸!

 Posted by at 19:36:11