MENUMENU
二月 182019
 

Belt and Road (1)

主題 協助內地企業克服「一帶一路」投資風險
日期 2019 年 2 月 27 日 (星期三)
時間 下午 3 時 30 分 至 下午 5 時 正(下午3時正開始簽到及入場)
地點 香港貿發局中小企服務中心 (香港灣仔博覽道 1 號香港會議展覽中心地下)
講授語言 廣東話(不設即時傳譯服務)
形式 工作坊
詳細資料 香港是內地企業「走出去」投資海外的首選服務平台。在國家推進「一帶一路」倡議下,不少內地企業正通過香港前往「一帶一路」地區布局生產、採購、銷售和進行其他投資業務,勢將為香港服務業者帶來更多機遇。可是,「一帶一路」地區大多不屬熱門投資地點,前往當地營商可能涉及額外風險。為此,香港貿發局誠邀有關專家介紹「一帶一路」情況,及講解有關風險管理,以幫助服務業者更好把握商機。
講者 香港貿發局研究部商務諮詢經理趙永礎先生
趙永礎先生負責領導香港貿發局研究部的商務諮詢團隊,並聯同香港及中國內地多家機構,合作提供研究及市場訊息予公眾參考。趙先生最近研究領域包括「一帶一路」相關議題,例如亞洲供應鏈及中國海外工業園的發展,以及中國內地商貿法規的最新動向。德勤中國全國副主席葉偉文先生
葉偉文先生是一位資深國際稅務專家,現為德勤中國全國副主席,擅長提供美國國際稅務、中港兩地跨境稅務以及設計併購交易架構的專業服務。其客戶包括部分中美規模最大的私募基金、主權基金與跨國企業。同時,他為高淨值人士提供跨國信託與資產規劃服務。葉先生也是美國《海外賬戶納稅法案》(FATCA)和共同申報準則(CRS)領域的專家。

葉先生曾任職於舊金山(另一家四大事務所的國際稅務組)以及德勤美國華盛頓全國稅務辦事處(國際)。他定期在各類研討會及會議上發表演說,廣泛發表相關文章,並經常接受傳媒訪問。他曾參與中國及香港地區稅務機關的稅務政策研討。葉先生能說流利的英語及中文(廣東話及普通話)。

葉先生畢業於德克薩斯大學奧斯汀分校,持有專業會計學(稅務)最高榮譽碩士學位,以及工商管理(會計)一等榮譽學士學位。他亦修畢哈佛商學院的中國高級行政人員課程。葉先生還持有芝加哥大學的工商管理碩士學位(榮譽)和劍橋大學的法律學位(榮譽)。

葉先生是美國註冊會計師協會及香港會計師公會會員,並獲德克薩斯州頒發註冊會計師考試優異獎。他被《國際稅務評論》評為“稅務領域傑出個人”。

費用 費用全免
主辦機構 香港貿易發展局
備註 主辦機構保留對工作坊作出調動的權利而不作另行通告。
報名以先到先得形式處理,額滿即止。
查詢 請致電 (852) 1830 668網上報名

 

 Posted by at 11:55:01