MENUMENU
二月 262019
 

香港2019年2月26日電 /美通社/ -- 基石藥業(股票代碼:2616.HK)今日正式在香港聯合交易所有限公司(聯交所)主板掛牌上市。基石藥業本次發行價格為每股12.00港元,共發行186,396,000股,募集資金淨額約20.8507億港元(假設超額配售權未獲行使)。公司擬將從發售中收取的所得款項淨額主要用於公司核心候選藥物、管線中其他候選藥物的臨床開發、尋求新候選藥物許可等,並開始產品商業化進程和佈局。

成立僅三年,基石藥業憑借臨床開發的核心競爭力、強大的藥物管線、優秀的團隊,在迄今為止的兩輪融資中都得到知名投資者的認可,並曾打破當時中國生物醫藥行業融資記錄。此次招股亦引進4家優質基石投資者認購,意味著公司的發展前景得到認可。

目前,基石藥業擁有由14種腫瘤候選藥物組成的強大產品管線,其中3款腫瘤免疫治療骨幹產品均已進入臨床研發階段,公司產品管線無論是規模或組合均足以實現成功的聯合療法策略。4款具有大中華區開發及商業權的產品中,有2款是全球同類首款產品,另外2款候選藥物具有同類首款潛力,可以滿足癌症治療的殷切醫療需求並為全球患者帶來益處。

基石藥業執行董事、主席兼首席執行官江寧軍博士表示:「香港上市是本公司發展的一個重要里程碑。以此為始,我們會一如既往繼續高速推進臨床開發,致力於為癌症患者帶來創新差異化療法,為員工提供更大舞台,為股東帶來利益,為社會創造價值。」

關於基石藥業

基石藥業是一家生物製藥公司,專注於開發及商業化創新腫瘤免疫治療及分子靶向藥物,以滿足中國和全球癌症治療的殷切醫療需求。自公司於二零一五年成立以來,已集結了在臨床前研究、臨床開發以及商業化方面擁有豐富經驗的世界級管理團隊。通過內部研究及外部合作組成的雙重創新來源,公司已建立由14種腫瘤候選藥物組成的強大腫瘤科管線,具有單一及聯合療法的重大潛力及協同效益,其中包括從 Agios 及 Blueprint 獲得的在大中華地區擁有獨家許可的四項資產。基石的產品組合包括四種處於或接近關鍵性試驗的後期候選藥物。基石的業務模式專注於臨床開發,同時,公司正迅速發展其商業化生產的能力。基石藥業獲得著名風險投資和私募股權基金破紀錄的股本投資金額,在迄今為止的兩輪融資中共籌集了約4.12億美元。憑借經驗豐富的團隊、豐富的管線、強大的臨床開發驅動的業務模式和充裕資金,基石藥業的願景是通過為全球癌症患者帶來創新差異化腫瘤療法,成為全球知名的領先中國生物製藥公司。

有關基石藥業的更多信息,請參閱:www.cstonepharma.com


相關鏈接 :

http://www.cstonepharma.com