MENUMENU
二月 262019
 

西班牙巴塞羅那2019年2月25日電 /美通社/ -- 2月25日至28日,華為企業業務以「構建萬物互聯的智能世界」為主題首度亮相2019世界移動大會(MWC2019),並隆重發布數字平台,以華為的數字化洞見與實踐賦予全新內涵:以雲為基礎,通過優化整合新ICT技術和融合數據,使能客戶實現業務協同與敏捷創新,打造數字世界的底座,助力客戶繪制邁入智能時代的數字化商業藍圖。

展會期間,華為以「數字平台、無處不在的聯接、無所不及的智能」三大展區展示了華為面向企業市場的領先解決方案和四大明星產品。並主辦行業數字化轉型峰會,邀請全球物流、軌道、金融、航空、智慧城市等領域的領先客戶分享數字化轉型的成功經驗。

華為企業業務首度亮相2019世界移動大會
華為企業業務首度亮相2019世界移動大會

隆重發布數字平台,打造數字世界的底座

數字化轉型旅程起跑已久,依舊任重道遠。企業希望在時代變局中系統性地提升服務和運營效率,根本解決企業轉型中如何打通數據、業務協同、敏捷創新等痛點,實現新的商業模式和價值主張。

華為企業BG總裁閻力大表示:「我們所處的時代,企業、經濟乃至整個社會的數字化轉型為各行業帶來了巨大的機遇與挑戰。華為以自身十幾年的數字化轉型經驗印證了'只有把數字世界與物理世界融合才是真正的數字化',並結合客戶需求面向企業市場隆重發布'數字平台',它是業界唯一能夠橫向融合雲、AI、IoT、大數據、融合通信,視頻、GIS等New ICT技術,縱向打通端邊網雲的平台,具備融合、智能、可傳承的特點。數字平台既能使領先企業如虎添翼、挑戰新的業務高度,也能幫助中小企業站在更高的起點、發揮出敏捷創新的優勢。華為數字平台將成為數字世界的底座,實現百花齊放的生態共榮。」

華為企業BG總裁閻力大揭開華為數字平台的融合之力
華為企業BG總裁閻力大揭開華為數字平台的融合之力

三大展區,四大明星產品,釋放平台、聯接與智能的潛力

華為企業業務以「數字平台」、「無處不在的聯接」、「無所不及的智能」三大展區和四大明星產品詮釋了創新領先的融合技術與共贏可信的生態理念;並主要展示了數字平台相關技術以及數字平台在智慧城市的應用實踐,還有網絡聯接、AI產品和解決方案以及AI在城市交通、零售行業的創新應用:

  • 數字平台:展示了數字平台架構,雲、IoT雲服務、全閃存等最新數字技術,以及行業使能平台,為企業打造數據融合、業務協同、敏捷創新的數字平台,使能客戶數字化轉型。其中,世界最快的存儲OceanStor Dorado系列全閃存包括了加速金融、制造、油氣轉型的中高端全閃存與全新發布的入門級全閃存產品OceanStor Dorado 3000。同時,展示了整合物聯網、大數據、空間地理信息、視頻、融合通信等城市數字化資源的智慧城市數字平台,最終實現「善政、惠民、興業」。
  • 無處不在的聯接:展示了世界首款面向AI時代的數據中心交換機CloudEngine16800,將AI算力從50%提升到100%,數據存儲IOPS性能提升30%,交換能力高達業界平均的五倍。本展區另一大亮點即2019年全新升級的全場景WLAN方案Wi-Fi 6,這一業界最快的Wi-Fi方案包括世界首款商用Wi-Fi 6 AP以及最全的Wi-Fi 6產品系列,涵蓋辦公場景AP7650(智能天線)、零售場景AP7060DN(物聯插卡)、普教場景AP8660(三射頻)等;並已在上海浦東教育局及復旦大學無線智慧校園得以應用。
  • 無所不及的智能:展示了世界首款軟件定義攝像機——華為「X」系列攝像機,可按需定義場景,更可以自我感知、進行場景適應性學習。還呈現了華為AI整體戰略及各產品的AI能力,包含AI計算,基於華為昇騰系列的AI處理器和主流異構計算部件等;同時,通過展示華為AI在各行業應用體現了華為AI能力在業務場景中的價值所在。

攜手各界數字化轉型先鋒,共繪智能世界的繽紛未來

華為企業業務還邀請到多個行業的客戶與合作伙伴共同分享數字化轉型最佳實踐,如何以多元視角和豐富場景助力客戶完成以「敏捷和智能化」為核心的數字化轉型,並啟發更廣泛的行業應用。

物流 - DHL與華為攜手打造基於華為物聯網技術的創新、多場景智慧物流解決方案,提升物流效率,促進和實現整個物流流程變革。

軌道 - 奧地利聯邦鐵路(OBB)與華為深化合作,基於華為的聯接技術,提供更好、更高效、更可持續的服務,成為歐洲鐵路先鋒

金融 - 華為與新加坡星展銀行以智能與數據的能力加速金融數字化轉型

航空 - 華為與土耳其航空以聯接的能力讓飛行更智能

智慧城市 - 華為與意大利撒丁島以數字平台為城市智能化賦予力量

華為企業業務堅持平台+生態戰略,與合作伙伴一起為政府和企業客戶提供無處不在的聯接,無所不及的智能,並通過數字平台協同融合各種新ICT技術,支撐客戶數字化轉型成功。目前,全球700多個城市,世界500強中已有211家,前100強中有48家企業選擇華為作為其數字化轉型的伙伴。

華為企業業務展台位於Fira Gran Via展館7號館C21和C31。欲了解更多行業數字化轉型信息,請點擊 http://carrier.huawei.com/cn/events/mwc2019/huawei-digital-transformation-of-industries-summit

片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190225/2384761-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190225/2384761-1-b  

相關鏈接 :

http://www.huawei.com