MENUMENU
二月 262019
 

西班牙巴塞羅那2019年2月26日電 /美通社/ -- 昨日,在西班牙巴塞羅那舉行的2019世界移動大會(MWC2019)期間,華為發佈《釋放Wi-Fi的潛能,2019~2023企業級Wi-Fi 6產業發展與展望》白皮書。該報告立意產業,從標準、芯片、終端、設備、應用五個方面對Wi-Fi 6的規模商用做出了客觀判斷,並結合行業標準組織以及行業分析師的觀點,認為2019將是Wi-Fi 6的元年,2023年Wi-Fi 6將在90%的企業規模部署,真正將Wi-Fi作為支撐企業生產和業務數字化有品質保障的基礎網絡技術。

華為在白皮書中指出,未來3-5年4K/8K超高分視頻(Ultra HD Video)、IoT、VR/AR及自動引導車(AGV)等技術將被廣泛應用於教育、企業及工業自動化領域,Wi-Fi 6技術無論在帶寬、時延、連接的品質和傳輸效率以及終端的能耗管理上都可以滿足未來的發展。白皮書結合客戶未來真實應用場景,綜合分析了Wi-Fi 6產業鏈的準備度,認為任何一家數字化的企業都將需要通過Wi-Fi 6技術構建高帶寬,低時延,高可靠,免運維的高品質網絡。

全球權威的Wi-Fi產業組織Wi-Fi聯盟R -- 在2018年10月重新定義了Wi-Fi標準命名,並提出新的換代術語以及Wi-Fi 6的新名稱。

華為數據通信產品線園區網絡領域總裁趙志鵬表示:「Wi-Fi產業未來的發展令人振奮。與聯盟共同推進Wi-Fi產業發展,是我們應盡的職責,也深感榮幸。網絡已經成為企業數字化轉型的重要組成部分,而當前企業無線網絡還面臨體驗不佳、運維複雜和安全性的諸多挑戰。華為作為Wi-Fi產業的一員,期望通過發佈Wi-Fi 6產業發展與展望白皮書,推動產業發展,讓更多企業盡早的應用Wi-Fi 6構築高品質無線網絡,支撐企業部署更豐富的數字化、智能化業務。」

Wi-Fi聯盟CEO Edgar Figueroa表示:「在Wi-Fi技術誕生20年之際,我們很高興看到Wi-Fi 6的廣泛應用將從性能、容量、覆蓋等方面提高用戶Wi-Fi體驗,Wi-Fi聯盟將於2019年3季度啟動Wi-Fi 6產品認證TM,保障設備符合業界統一的互通和安全標準。」

在媒體發佈會上,趙志鵬也分享了華為在Wi-Fi 6上的商用實踐。華為從2014年起參與新一代Wi-Fi標準的建立,並作為IEEE 802.11ax標準工作組主席,聯合工作組成員積極推動標準建立。在新一代Wi-Fi 6產品上,華為率先推出了Wi-Fi 6的商用產品,並經國際權威測試機構Tolly Group驗證,是至今其驗證過的性能最高的Wi-Fi 6產品。

相關鏈接 :

http://www.huawei.com