MENUMENU
三月 182019
 

香港2019年3月18日 /美通社/ -- 時代中國控股有限公司 (「公司」,連同其附屬公司統稱「集團」,香港聯交所股份編號:1233) 欣然宣佈,國際評級機構標準普爾全球評級(下稱「標普」)上調集團長期發行人信用評級,由「B+」調升至「BB-」,並將公司優先票據之長期債項信用評級由「B」調升至「B+」。

標普上調評級反映了時代中國銷售持續增長及適當地控制土地收購計劃令公司未來兩年的槓桿比率保持穩定。同時亦反映了公司業務狀況改善,包括城市更新項目加速轉化。標普表示,時代中國聚焦大灣區以及於大灣區的強勢地位將支持公司未來的增長。

標普認為,時代中國城市更新項目的轉化可以提升土地儲備質素和銷售渠道。從這些項目轉化而來的低成本土地,能為公司提供良好的土地補充機會,於定價時提高靈活性,有助於市場波動的情況下提高利潤率。標普估計,未來兩年時代中國將成功轉化100萬至200萬平方米的土地,這將增加其土地儲備或令集團的收入增加。

標普上調時代中國的長期發行人信用評級及優先票據之長期債項信用評級,反映了資本市場認同集團的區域性聚焦發展策略,以及其快速發展的城市更新業務前景,並對集團管理良好的信用狀況充滿信心。展望未來,集團將堅持穩健的投資策略,同時加強現金流管理,積極銷售以加快資金回籠。

有關時代中國控股有限公司

時代中國控股有限公司是中國領先物業開發商之一,專注於開發以滿足首次置業及改善需求的住宅物業。集團股份於二零一三年十二月十一日開始在香港聯合交易所有限公司主板買賣。時代中國以「生活藝術家」為品牌定位,着眼於為中國日趨富裕,並具有較高可支配收入及強勁購買力的家庭帶來時尚及富有藝術感的生活方式。截至二零一八年十二月三十一日,集團於廣東省廣州、佛山、江門、東莞、惠州、珠海、中山、清遠及肇慶,以及湖南省長沙市,和四川省成都市擁有99個處於不同發展階段的主要項目。