MENUMENU
三月 182019
 

英士將把握關鍵產業的增長機遇 在香港新增三位合夥人

香港2019年3月18日 /美通社/ -- 英士律師事務所香港分所(Ince & Co Hong Kong,下文簡稱英士)作為 Ince Gordon Dadds LLP(Ince Gordon Dadds)網絡成員,欣然宣佈其在亞洲的拓展計劃,旨在加強律所在航運、國際貿易、保險、能源和基礎設施建設等核心業務領域的實力,並推動律所在香港和中國大陸新增服務領域的快速發展。

作為 Ince Gordon Dadds 全球律所網絡的成員之一,英士正借助該網絡在亞洲的財務資源和豐富經驗,通過新增三位合夥人帶動香港分所的擴展,以抓住該地區的機遇,尤其在商業訴訟、建築、銀行、企業融資及首次公開募股(IPO)等領域。

若將英士的拓展置於更廣的經濟背景下,據亞洲開發銀行估計,到2030年,亞太地區發展所需的基礎設施投資將超過每年1.7萬億美元[1]。僅在2019年,中國在基礎設施的投資預計增長7.5%[2]。隨著中國及其他地區對基礎設施、建築和企業融資方面的法律服務需求不斷增加, 日益壯大的英士團隊將能更好地為客戶提供針對亞洲項目的優質法律服務。

英士香港分所此次任命三位合夥人,將為律所的擴展推波助瀾,開創企業融資/ IPO 及建築等新的業務領域,並加強現有核心業務領域。呂志豪 (Eric Lui) 律師將於今年3月加入英士,為客戶提供優質的法律服務,並帶來豐富的經驗和良好的業績記錄。呂律師在銀行、企業融資和 IPO 領域擁有豐富的專業知識,在這些領域中,他處理過一系列涉及香港和中國內地的複雜跨境交易。在公司業務方面,他經常協助中國企業籌備和執行在香港聯合交易所 (HKEX) 的上市項目。呂律師是中國委託公證人,也是首批在深圳前海深港現代服務業合作區成立合資律師事務所的香港律師之一。

劉鎮然 (Alfred Lau) 律師將於今年4月加入英士,專注於商業訴訟和糾紛調解。他曾處理過一系列具有爭議的商業糾紛,包括股東間糾紛、土地財產、信託協議以及破產和公司清盤事宜。劉律師也是處理涉及工業安全及環境部門傳票的專家,並定期為香港各大建築公司及其它機構舉辦相關研討會。

今年5月,英士將迎來第三位新合夥人盧致維 (Ian Lo) 律師的加入。盧律師的加入將為英士帶來新的建築業務,他將帶來更多專長,以強化英士已有的爭議解決業務。他曾代表發展商、主要承辦商及分包商,處理在香港及中國內地的高價值建築工程而引致的訴訟、仲裁及調解事宜。他在工程協議和建築合同的咨詢工作方面也有豐富的經驗。盧律師和劉律師在處理證券及期貨事務監察委員會(SFC)、廉政公署(ICAC)和香港政府及監管機構的調查及檢控等規管及刑事事宜方面,也有豐富的經驗。

三位新合夥人團隊的加入將為英士香港分所增加25名員工。除了這些新合夥人和專業律師的加入,英士在中國的團隊將進一步增長,這將增加公司各個業務領域的總人數。這雄心勃勃的擴張計劃建立在英士在中國的長期經驗以及150年的公司歷史基礎上。作為最早在亞洲設立分所的國際律所之一,英士在四十年前(1979年)就開設了香港分所,隨後在2000年擴張到上海,並於2012年設立北京代表處。

Ince Gordon Dadds 中國區負責人何保羅律師(Paul Ho)表示︰英士在香港分所任命了三位優秀的合作夥伴,這表明了我們對該地區的雄心,以及為我們的客戶提供新的專業知識和能力的決心。作為在倫敦證券交易所上市的最大律師事務所之一,Ince Gordon Dadds 網絡隨時準備投資於未來,打造世界一流的法律服務。正如任命這些新合夥人所證明的那樣,我們將在機遇出現時抓住機遇,並不斷努力加強和擴展我們對中國、亞洲地區及全球客戶的服務。

英士香港分所負責人庇大衛(David Beaves)表示︰我們非常歡迎三位新合夥人加入我們的香港團隊,每位合夥人都能帶來卓越的專長和豐富的經驗,這與我們傳統的強項業務產生相輔相成的作用。呂律師、劉律師和盧律師的加入讓我們能即刻服務新客戶,並為現有的客戶帶來更廣泛的專業能力、業務專長和知識資本。

[1] 亞洲開發銀行,新聞稿 "Asia Infrastructure Needs Exceed $1.7 Trillion Per Year, Double Previous Estimates" (2017年2月28日)最近訪問:2019年3月6日

[2] 阿格斯, "China's infrastructure investment growth to accelerate" (2019年1月16日)最近訪問:2019年3月6日

關於英士

英士(Ince&Co)是香港合夥制律師事務所,受香港律師會管理,也是 Ince Gordon Dadds 國際網絡成員。英士為全球客戶提供全面的核心業務所需的法律服務,涉及航運、國際貿易、保險、能源和基礎設施建設等領域。英士為各種形式的地方、區域和國際範圍的仲裁、訴訟和其他爭議解決機制向客戶提供戰略咨詢,也向客戶提供例如合資企業、中國貿易投資和收購等公司和商業事務方面的法律服務。目前的律師團隊持有在香港、英格蘭和威爾士、新加坡以及澳執業的資格,使用的語言包括英語、粵語、普通話、上海話和台山話。

關於 Ince Gordon Dadds

Ince Gordon Dadds 是一個由獨營律師事務所組成的網絡,其歷史可以追溯到150年前。作為一個充滿活力的國際法律網絡,Ince Gordon Dadds 在歐洲、亞洲和中東範圍內的六個國家都設有分所。 Ince Gordon Dadds 為客戶提供法律咨詢和戰略指導,客戶群體廣泛,涵蓋從世界上歷史最悠久、規模最大的企業到超高淨值人士等各個群體。Ince Gordon Dadds 擁有超過500名員工,包括全球100多個合夥人,提供英國、德國、希臘、香港和中國大陸的法律服務。新加坡法律服務通過其正式法律聯盟英新律師事務所(Incisive Law LLC)提供。 Ince Gordon Dadds 在上海和北京設有代表處(分別設立於2000年和2012年)。