MENUMENU
三月 072019
 

憑藉對外國遊客的吸引力而得到國際讚賞

日本京都2019年3月7日電 /美通社/ --  KYOTO舞踏館是世界上第一家專門表演「舞踏」的劇場,由劇場經營和活動策劃機構1928, Ltd.管理。越來越多的世界遊客前來劇院,並且受到了他們的熱情支持。

舞踏是20世紀50年代末興起的一種日本特有的前衛舞蹈劇場形式。它以其獨特的風格顛覆了當時已確立的舞蹈美學,表達了日本人的身體和精神之美,被認為是世界範圍內舞蹈觀念的革命性變革。

(圖片:https://kyodonewsprwire.jp/release/201902223452?p=images

由1928, Ltd.管理的專業舞踏劇場KYOTO舞踏館在2018年7月7日慶祝開業二週年。劇院大約70%的訪客來自國外。到目前為止,已有68個國家(歐洲36個,美洲13個,中東4個,大洋洲2個,東南亞13個)的遊客到訪。能近距離接觸的劇場位於江戶時代(1603年-1867年)的一個土倉中,最多可容納9個座位,空間私密性是它的吸引力之一,93%的遊客認為它「不錯」(截至2018年6月26日,透過問卷調查)。

去年5月,KYOTO舞踏館獲得了世界最大旅遊評論網站TripAdvisor頒發的Certificate of Excellence for 2018。

*Certificate of Excellence證明,在TripAdvisor上,某個旅遊景點始終能獲得很高的評價,並且只授予特定的旅遊景點。

此外,在2017年9月,劇院開始每週六舉辦「Antigraviton, Lovely Face」演出(編舞、舞踏表演:Yasuo Fukurozaka)。它被安排與2016年7月開演的《秘色》(編舞、舞踏表演:今貂子)以及2017年2月開演的《Underworld Flower》(編舞、舞踏表演:由良部正美)同時進行,每個節目每週演出兩場。

客戶評價(引自旅遊評論網站TripAdvisor):

「無法用語言來形容觀看這一精彩表演時的體驗感受。」(女,50多歲,加州)

「在京都一處靜謐的空間中上演的令人難忘的飄逸表演」(女,30多歲,加拿大)

「華麗、親和、令人回味的舞蹈表演。」

「一次永生難忘的經歷」(女,20多歲,澳洲)

「極小空間中的精彩表演」(女,30多歲,以色列)

「被現代色彩包裹的古代日本靈魂」(女,30多歲,印尼)

KYOTO舞踏館致力於提供欣賞舞踏的機會,透過舞蹈演員的持續培訓來保護和發展舞踏文化,並且創造一個環境,讓任何來京都的人都可以隨時觀看到正宗的舞踏。

1928, Ltd.擁有廣泛的經驗和成就,包括製作《GEAR》。它在日本長期演出的小規模劇場演出以及照亮京都夜晚的映射投影活動中,經久不衰,堪稱前所未有。對於想要更進一步瞭解京都舞踏館發展歷史的赴日遊客來說,這裡就是1928, Ltd.為他們提供的一個好去處。

場館簡介

劇場所在地建于江戶晚期,是一座古老的土倉,有著迷人歷史,在1864年的蛤御門之變中毫髮無損。該項目成功落戶於這幢建築要得益於跟滋慶學園集團主席浮舟邦彦先生的合作。在每場演出最多只能坐九個人的私密空間,感受舞踏的世界。

《秘色》簡介

--編舞、舞踏表演:今貂子;音樂:Okaeri Shimai(長唄、三味線及其它樂器);燈光設計:岩村原太
--演出時間:每週四18:00、20:00(兩場演出,時長約50分鐘)
--演出開始前20分鐘,劇場開門迎客。
*首演時間為2016年7月7日(KYOTO舞踏館開業),目前長期上演

《Underworld Flower》簡介

--編舞、舞踏表演:由良部正美;伴舞:稲垣美輪子
--演出時間:每週二18:00、20:00(兩場演出,時長約50分鐘)
--演出開始前20分鐘,劇場開門迎客
*首演時間為2017年2月14日,目前已經在長期上演

《Antigraviton, Lovely Face》簡介

--表演:Yasuo Fukurozaka;藝術:福西次郎;面具設計:Yasuo Fukurozaka
--演出時間:每週六18:00、20:00(兩場演出,時長約50分鐘)
--演出開始前20分鐘,劇場開門迎客
*首演時間為2017年9月9日,目前已經長期上演

場館:KYOTO舞踏館
門票:成人3800日元,學生3000日元
製作:1928, Ltd.
主辦:1928, Ltd.
合作方:舞踏公司倚羅座
支持:滋慶學園集團

YouTube:https://youtu.be/3yHXjsVuWKA
URL:http://www.butohkan.jp/