MENUMENU
三月 192019
 

新加坡2019年3月19日 /美通社/ -- Next Billion 今天宣布與 Ocean Protocol 攜手合作,試行一種新的數據共享模式,為印度偏遠的鄉村店主提供額外的收入來源。Ocean Protocol 是首個結合區塊鏈、數據和人工自能,支持無界數據共享的通用技術平台。

Next Billion和Ocean Protocol試行新的數據共享模式,直接讓鄉村店主獲益
Next Billion和Ocean Protocol試行新的數據共享模式,直接讓鄉村店主獲益

Next Billion 公司從數據分析提供信息讓其在高增長的新興市場中擴大發展起來。該公司向鄉村店主提供免費的銷售時點情報系統(POS)平台,以記錄實時庫存和銷售數據,並在 Ocean Protocol 上建立一個數據商場及試行新的數據共享模型。

通過這次的試行,印度鄉村地區的商店將使用 POS 平台來紀錄實時交易信息,並從持續使用該平台來提交已驗證數據中得到獎勵。當企業購買他們的辛迪加信息數據時,通過 Ocean Protocol 可追溯到所有交易的源頭,Next Billion 便可以給這些鄉村店主版稅獎勵。

我們相信全球公司對商業數據的需求可以實現可持續和包容性的商業模式,使本地數據提供商能夠從其提供的數據中獲得公允價值Next Billion 總裁 Oliver Gilbert 說道。Ocean Protocol 不僅讓 Next Billion 可以從數據獲利,還能以安全可靠的方式與其它企業分享該數據。

儘管亞洲鄉村地區的零售業務還未走向數字化,但其銷售額在節節攀升。在中產階級崛起的驅動下,亞洲鄉村地區的快速消費品(FMCG)消費正在不斷增長。從2009年到2012年,印度超過8億的鄉村居民消費達到了690億美元,相比於同期城市消費多了約25%。根據最新估計,鄉村地區的消費增長率是城市地區的1.5倍。目前,印度鄉村區消費品市場已達120億美元,預計在2025年將達到1000億美元。

快速消費品企業正在把握這個新機遇,大力擴展了其在鄉村地區的分銷渠道。這反映出了對鄉村市場調查數據需求的顯著提升。然而,傳統的市場調查公司基本未觸及鄉村地區,且在不同的環境依然保留過時的平台,並且平台費用非常昂貴。

Ocean Protocol 是一個基於區塊鏈的平台,用於安全共享數據。它讓公司和數據服務可以在保障下建立連接。它能讓企業組織能夠為他們的數據賦予價值,擁有並控制這些數據,同時解決當今圍繞數據共享的許多問題,包括隱私、信任和可審計性。 Ocean Protocol 還能使算法和模型通往數據、接受訓練,然後在不暴露或複製數據的情況下離開,從而在保護隱私和確保合規的同時,釋放數據的潛力,促進經濟和社會發展。

如今生成海量的數據,人們卻因為害怕失去控制及無法從中獲得獎勵而將其隱藏起來。為此,Ocean 為人們提供可以擁有及控制自己的數據的工具,同時開發全新數據驅動的商業模式Ocean Protocol 創始人 Bruce Pon 說道。數據所有者可以編設需要精確執行的訪問條件。除此之外,可以追溯數據源頭,讓所有利益相關者能夠在數據共享過程中獲得獎勵。

獎勵制度加上數據使用的透明度,會使人們更加願意分享數據。Gilbert 補充道。我們希望提供零售上高質量和高速度的數據洞察,而費用僅是傳統市場調查公司一小部分而已,並將可持續生計增長的目標定為30-50%。

Next Billion 簡介

Next Billion 創建數據平台和洞察,讓企業得以在新興市場中擴展。 Next Billion 的消費者和零售平台為數據創建者(家庭式商店、兼職工作者等等)創建了新的機會,讓他們從收集的數據中獲得公允價值。這為企業提供了靈活且具競爭力的洞察力與信息,同時也提升當地利益相關者的可持續生計。

Next Billion 成立於2013年,與亞太和非洲地區10多個國家的商業合作夥伴共同運營洞察計劃。

訪問 www.nextbillion.asia 以了解更多信息。

Ocean Protocol 簡介

Ocean Protocol 是一個去中心化的數據交換協議,用於解鎖人工智能數據。通過區塊鏈技術,Ocean Protocol 連接數據提供者和消費者,在保證為所有利益相關者提供數據追溯性、透明度和信任的前提下,達到數據共享。它能讓數據所有者為他們的數據資產賦予價值以及控制該數據,而不會被鎖定到任何單一市場。通過結合去中心化區塊鏈技術、數據共享框架以及數據和相關服務的一個生態系統,Ocean Protocol 致力於開展一個新的數據經濟,它將觸及每個人、企業和設備,並且把權力交還給數據所有者,讓人們可以從數據中獲取價值,從而改善我們的世界。

訪問 oceanprotocol.com 以了解更多信息。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190318/2405912-1

相關鏈接 :

http://oceanprotocol.com