MENUMENU
四月 112019
 

上海2019年4月11日 /美通社/ -- 國內領先的一站式醫療健康生態平台平安健康醫療科技有限公司(「平安好醫生」,股票代碼:1833.HK)旗下的「一分鐘診所」已入駐上海交通大學,借助全球領先的AI科技能力保障高校師生的醫療健康。而此前不久,「一分鐘診所」已經落地上海外國語大學,這是繼企業、大型社區、連鎖藥店、高速公路服務區之後,「一分鐘診所」開拓的全新線下服務場景。

「一分鐘診所」入駐上海交通大學  AI 科技守護高校師生健康
「一分鐘診所」入駐上海交通大學 AI 科技守護高校師生健康

作為國內首個商業化運營的「無人診所」,平安好醫生「一分鐘診所」基於全球領先的AI醫療科技,融合多種智能體檢設備,連接平安好醫生超過1,000人的自有醫生團隊和5,000多人的外部簽約名醫,向用戶提供包括問診諮詢、康復指導、用藥建議、付費購藥等一站式醫療健康服務。每台「一分鐘診所」儲存有超過100種常見藥品,且均為低溫冷藏,確保藥品品質。

此次「一分鐘診所」入駐大學這個新場景,致力於借助AI科技能力,守護師生的醫療健康。其中,平安好醫生全球領先的「AI Doctor」技術扮演了關鍵角色,該技術由200多位世界頂級人工智能專家組成的AI團隊研發,並經過平安好醫生超4億條問診及諮詢數據的訓練強化。用戶在使用「一分鐘診所」問診服務時,「AI Doctor」將模擬真人醫生進行病史收集並給到初步診斷建議,再由富有經驗的真人專科醫生進行針對性補充問診,從而確保整個問診諮詢流程的準確性。

「一分鐘診所」落地大學校園不久後,這個新事物就吸引了許多大學生爭相體驗。使用過「一分鐘診所」的上海外國語大學的學生小趙表示,這個便捷的「診所」位於教學樓內,購買創可貼等應急藥品十分方便。有一次他上課時胃痛,試用了樓下的「一分鐘診所」,「AI Doctor」和在線醫生詳細問詢了他的症狀、藥物過敏史等信息後,給出了相關建議,隨後小趙直接在旁邊的藥櫃購買藥品,很快緩解了胃痛。

平安好醫生相關負責人表示,面對大學校園這個新的線下場景,「一分鐘診所」將針對年輕學生群體的特點,為他們挑選特定需求的藥品。比如「一分鐘診所」會考慮大學生的學習生活習慣,加大配置眼藥水、止瀉藥品、創可貼等常見藥物;為教師多配備潤喉片、咽喉炎片等藥品。「『一分鐘診所』入駐校園後,能夠守護師生的身體健康,預防疾病,提高他們的工作學習效率。」

目前,「一分鐘診所」已經開闢多個線下應用場景,覆蓋城市居民、遊客、司機、師生等多種用戶的需求,未來還將在商場、機場、火車站在內的更多公共服務場所普及,完善城市「最後一公里」的醫療服務生態。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190411/2433585-1