MENUMENU
四月 042019
 

46日,來往於伊斯坦布爾的所有航班都將轉至伊斯坦布爾新機場 (Istanbul Airport)。這則消息為土耳其經濟的領先部門 -- 包括航空、旅遊和房地產,帶來新的活力

伊斯坦布爾2019年4月4日 /美通社/ -- 伊斯坦布爾新機場在2018年10月29日正式開放,啟用這一機場的工作將在今年4月的第一週完成。新的伊斯坦布爾機場將會成為全球最為強大的一座機場,年客運量可達2億人次。

Istanbul Airport
Istanbul Airport

縱觀歷史,伊斯坦布爾一直都是東方和西方、歐洲和亞洲之間的一座橋樑。在新機場投入使用之後,伊斯坦布爾如今在航空部門更具活力。Antalya Homes Emlak Inc.是一家在土耳其不同地區開展業務的領先房地產公司,其主席Bayram Tekce將伊斯坦布爾新機場定義為推動土耳其經濟和房地產部門向前發展的新力量。

「不只是擁有一座機場,伊斯坦布爾還能成為一座空港城。」

Tekce表示,對土耳其來說,伊斯坦布爾新機場是一個在策略上十分重要的項目,像這樣的項目能夠幫助提升伊斯坦布爾的「品牌價值」,吸引更多投資,這座新機場將幫助加強伊斯坦布爾作為國際民航領域「樞紐」的地位。

Tekce還表示:「預測表示,伊斯坦布爾新機場將在2025年為約225,000人帶來工作職位,並將貢獻42億美元的家庭收入。這個大型項目在土耳其GNP(國民生產總值)中佔有約4.9%的份額。單單是這些數字就能表明伊斯坦布爾新機場對土耳其到底有多麼重要。」

「伊斯坦布爾新機場將會説明加速面向外國人的房地產銷售。」

作為土耳其最為重要的一項投資,伊斯坦布爾新機場將會為土耳其的房地產和旅遊部門做出積極貢獻。Tekce對此解釋說,土耳其在外國人購房方面排名很高,而外國人的購房興趣將會大大提升土耳其置業水準。

他說:「去年,在土耳其,40,004座住宅被出售給外國人。在2019年的頭兩個月,銷售量較上年同期增長了87%。今年,在伊斯坦布爾新機場的帶動下,銷售速度將會有所加快。伊斯坦布爾是外國人購買土耳其房產的一個主要目的地。去年,14,270座伊斯坦布爾住宅被出售給外國人。我們預測這個數字將在未來三年翻一番,達到每年30,000座。我們相信我們將能憑藉我們在伊斯坦布爾、安塔利亞和特拉布宗的辦事處,書寫成功故事。」

Tekce還表示,伊斯坦布爾新機場將會成為推動土耳其經濟發展的強大力量:

「普華永道(PwC)在英格蘭的一項研究表明,一個國家的飛機座位量每增加10%,航空就將為這個國家的短期經濟增長做出1%的貢獻。近期的發展表明了經濟增長的重要性。單單是普華永道的研究就能展現伊斯坦布爾新機場的重要性。」

聯繫人:
Mehmet Yilmaz
電郵:[email protected]
電話:+44-7470636207
網站:wirecon.com

圖片 - https://mma.prnewswire.com/media/845798/Istanbul_Airport.jpg