MENUMENU
四月 022019
 

雙方合作開展新計劃,推動開放式工業物聯網的發展,幫助發展社區構建未來的工業4.0解決方案

——技術框架和開放式社區將在汽車和製造行業共用智能工廠解決方案,顯著加快未來的工業物聯網發展。

——利用工業使用案例和示例代碼,社區成員和合作夥伴將有能力開發自己的服務和解決方案。

——建立在微軟Azure工業物聯網雲平臺上,開放式製造平臺旨在提供基於開放工業標準和開放數據模型的具有源代碼元件的參考體系結構。

——其目標是在2019年年底之前建立一個由4家至6家合作夥伴組成的初始聯盟,並在生產環境中至少部署15個初始使用案例。

——將鼓勵包括汽車行業以外公司的製造商和供應商加入社區

德國漢諾威2019年4月2日 /美通社/ -- 微軟公司(Microsoft Corp.)和寶馬集團(BMW Group)今天在漢諾威工業博覽會(Hannover Messe)宣佈了一項新的社區計劃,旨在促進製造業更快、更具成本效益的創新。在當今的製造業中,複雜的專有系統可能會阻礙生產和盈利,這些系統會產生數據孤島並降低生產率。開放式製造平臺(OMP)旨在透過創建開放的技術框架和跨界社區來打破這些障礙。該計劃預計將支持智能工廠解決方案的開發,被汽車和更廣泛的製造行業的OMP參與者共享。其目標是大大加快未來工業物聯網的發展,縮短實現價值的時間和提高生產效率,同時應對共同的工業挑戰。

建立在Microsoft Azure工業物聯網雲平臺上,OMP旨在為社區成員提供基於開放工業標準和開放數據模型的具有源代碼元件的參考體系結構。除了促進協作之外,這一平臺方法還旨在解鎖和實現數據模型標準化,以支持分析和機器學習場景——傳統上在專有系統中管理的數據。利用工業使用案例和示例代碼,社區成員和其他合作夥伴將能夠開發自己的服務和解決方案,同時保持對其數據的控制。 

微軟雲計算與人工智能部門執行副總裁Scott Guthrie表示:「微軟正與寶馬集團聯手,在整個行業改變數碼生產效率。我們致力於建立一個開放的社區,這將為整個製造業價值鏈的合作創造新的機會。」

當前,寶馬已有3000多台機器、機器人和自動運輸系統連接到其物聯網平臺上,該平臺正是建立在微軟Azure的雲、物聯網和人工智能功能之上。寶馬集團計劃向OMP社區提供一些最初的使用案例。例如,該公司在其全球30個生產和組裝地點之一的德國雷根斯堡寶馬集團工廠使用其物聯網平臺製造第二代自動運輸系統。這個使用案例使寶馬集團能夠通過運輸系統的中央協調大大簡化其物流流程,創造更高的物流效率。未來將推出數碼反饋回路、數碼供應鏈管理和預測維護等其他使用案例,在OMP社區實現進一步發展。

BMW生產管理委員會成員Oliver Zipse表示:「掌握生產個性化優質產品的複雜任務需要創新的IT和軟件解決方案。生產地點和系統的互聯以及合夥人和供應商的安全整合尤為重要。自2016年以來,我們一直依賴於雲技術,並且不斷開發新方法。我們希望以OMP作為下一步向其他公司提供我們的解決方案,並共同發揮潛力,以確保我們在市場上的長期優勢。」

OMP是寶馬集團和微軟長期技術合作以及共同的創新承諾的進一步深化升級,為共同成功創造了行業機遇。通過OMP,社區成員將有更多的機會挖掘其數據的潛力,從而更快、更安全地建立和整合工業解決方案,進而從其他組織的貢獻和相互學習中受益。

OMP將用於應對常見的工業挑戰,如機器連接和現場系統集成。這將促進原始設備製造商、供應商和其他合作夥伴對軟件解決方案的再利用,大大降低實施成本。例如,基於ROS(機器人作業系統)的生產和物流自動運輸系統機器人標準將貢獻給OMP供每個人使用。OMP將與現有的工業4.0參考架構相容,利用工業互通性標準OPC UA。

OPC Foundation總裁兼行政總裁Stefan Hoppe表示:「這對製造業來說是非常好的消息。在OMP社區中使用OPC UA這樣的開放國際工業標準,使製造商、機器製造商和供應商能夠有效和安全地集成他們現有的設備和系統。很長一段時間以來,相關公司一直在推廣專有、封閉的生態系統——OMP對開放發展的承諾將重塑未來的製造業。」

基礎平臺將隨著時間的推移和製造需求的變化而不斷發展,集成包括分析、人工智能和數碼反饋回路等領域的新創新。

目前正在組建更廣泛的OMP社區,招募更多的合作夥伴。預計OMP諮詢委員會將在2019年年底前開始運作,建立一個由4家至6家合作夥伴組成的初始聯盟,並在生產環境中至少部署15個初始使用案例。初始合作夥伴微軟和寶馬集團鼓勵其他製造商和供應商,包括汽車行業以外的公司,加入社區。

寶馬集團簡介

寶馬集團是世界領先的高級汽車和摩托車製造商,旗下擁有BMW、MINI、Rolls-Royce和BMW Motorrad四大品牌,同時還提供優質財務和移動出行服務。作為一家全球性公司,寶馬集團在14個國家擁有30家生產和組裝工廠,銷售網絡遍及140多個國家和地區。

2018年,寶馬集團汽車的全球總銷量超過2,490,000輛,摩托車銷量超過165,000輛。2018財年稅前利潤約98.15億歐元,營收達974.8億歐元。截至2018年12月31日,寶馬集團的員工總數達到134,682人。

寶馬集團的成功總是以前瞻未來和承擔責任為基石。因此,寶馬集團在整個價值鏈中貫徹生態和社會的可持續性發展,全面的產品責任以及明確的節能承諾已成為寶馬集團長期策略的重要內容。

網址:www.bmwgroup.com 
Facebook: http://www.facebook.com/BMWGroup
Twitter: http://twitter.com/BMWGroup
YouTube: http://www.youtube.com/BMWGroupView
Instagram: https://www.instagram.com/bmwgroup
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/bmw

微軟簡介

微軟(Nasdaq 「MSFT」 @microsoft)致力於成就智能雲端與智能邊緣計算時代的數碼化轉型,予力全球每一人、每一組織,成就不凡。

圖標 - https://mma.prnewswire.com/media/24227/microsoft_corp_logo226_9217jpg.jpg

致編輯:如果您想獲得更多資訊、新聞以及來自微軟的官方觀點,請訪問微軟新聞中心:http://news.microsoft.com。此新聞發佈時網站連結、聯繫電話及職位等資訊都是正確的,但將來有可能會發生變動。如果記者、分析師需要更多説明,可以聯繫微軟快速回應團隊或者其他合適的聯繫人,聯繫人列表見:http://news.microsoft.com/microsoft-public-relations-contacts

相關鏈接 :

www.microsoft.com