MENUMENU
五月 062019
 

在微軟Build大會前發佈

微軟堅持為開發人員打造最具生產力的平台,讓他們掌握最新運算趨勢

華盛頓州雷德蒙德2019年5月6日 /美通社/ -- 微軟公司週四發佈了一系列全新 Azure 服務與開發人員技術,幫助開發人員掌握人工智能、混合現實、物聯網和數據塊鏈等先進的技術。該公司還將在微軟Build大會上,分享更多混合雲端與邊緣運算的新特性,以便支持開發人員。

圖標 - https://mma.prnewswire.com/media/24227/microsoft_corp_logo226_9217jpg.jpg

微軟雲端及人工智能事業部執行副總裁 Scott Guthrie 表示:「開發人員正迎來黃金時代。從在應用中融入人工智能和混合現實,到利用數據塊鏈來解決商業難題,開發人員的技能和影響也在迅速增長。今天,我們為開發人員帶來更多創新的 Azure 服務,以構建下一代應用。目前全球95%的財富500強企業都在使用 Azure,因此這些創新將帶來深遠的影響。」

加強微軟的承諾,即打造最具生產力的人工智能平台

微軟發佈了一套新的 Azure 人工智能技術, 旨在幫助開發人員和數據科學家將人工智能用於任何解決方案。

  • Azure 認知服務讓應用加入看、聽、響應、翻譯、推理及更多能力。微軟即將推出全新認知服務類別 -- 決策 (Decision),為用戶提供明確的建議,幫助他們做出更明智、更高效的決策。決策服務包括內容審查 (Content Moderator)、不久前推出的異常檢測 (Anomaly Detector),以及一項名為個性化 (Personalizer) 的新服務,該服務利用增強學習,為用戶做出快速、明智的決策提供明確的建議。
  • 基於認知搜索功能的普遍可用性,微軟將人工智能引入 Azure 搜索,讓用戶可以借助認知服務算法,從結構化和非結構化內容中獲取新的觀點。此外,微軟推出了一項新功能的預覽,讓開發人員將認知搜索中獲取的人工智能觀點存儲下來,從而更輕鬆地利用 Power BI 可視化或機器學習模型創建富含知識的體驗。

Azure 機器學習的新創新功能簡化了構建、訓練與部署機器學習模型的流程:

  • 具有 Azure DevOps 集成的 MLOps 功能,為開發人員提供了端到端機器學習生命週期的可重現性、可審核性和自動化。
  • 自動化機器學習得到改進,用戶界面也更直觀,讓開發高質量的模型變得更容易。
  • 可視化機器學習界面提供了以拖拽方式進行無代碼模型創建和部署的全新體驗。
  • 為了實現超低延遲、高性價比的推理運算,微軟將發佈運行在 FPGA 芯片上的硬件加速模型,並提供對 NVIDIA TensorRT 和英特爾 nGraph 的 ONNX Runtime 支持,以便在 NVIDIA 和英特爾的芯片組上實現高速推理運算。

拓展智能邊緣機遇

微軟今天還發佈了更多新產品和解決方案,以便繼續滿足混合雲端及邊緣運算的現有需求與新興需求:

  • 微軟發佈 Azure SQL Database Edge,支持各種邊緣運算需求。作為一款 SQL 引擎,Azure SQL Database Edge 借助內置人工智能對低運算需求的場景進行了優化,集成了數據流化、數據庫內機器學習和圖形功能,以實現邊緣智能化。Azure SQL Database Edge 採用與 Azure SQL 數據庫和 SQL Server 相同的編程界面,因此開發人員可以輕鬆地將應用帶到邊緣,而無需學習新的工具和語言,從而實現了一致的編程體驗。
  • 微軟還發佈了 IoT Plug and Play,這是一種新的開放建模語言,可將物聯網設備無縫連接到雲端,幫助開發人員解決他們面臨的最大挑戰之一,即大規模部署物聯網解決方案。在此之前,開發人員要根據需要支持的聯網設備專門編寫軟件,這大大限制了物聯網部署的規模。IoT Plug and Play 為客戶提供一個由合作夥伴認證設備組成的大型生態系統,所有設備間都可以快速連接。
  • 在混合現實開發領域,微軟透過推出 HoloLens 2 開發版本讓人們可以更輕鬆地為 HoloLens 2 開發混合現實內容。該開發版本為混合現實開發人員社區提供了獲取解決方案的權限, 以幫助他們構建和運行不同設備之間的混合現實體驗。
  • 五月底前,虛幻引擎4將正式支持 HoloLens 2 的流播放和原生平台集成,讓開發人員能夠創建出高質量、超逼真的畫面渲染效果,以及沈浸式的混合現實體驗,為建築、產品設計和製造等行業帶來更豐富的解決方案。

加倍投資,讓數據塊鏈更好地支持開發人員

去年,微軟發佈了 Azure Blockchain Workbench,讓開發人員可以透過簡單的用戶界面,在預配置的 Azure 網絡上對數據塊鏈應用進行建模。今天微軟發佈了關於這項功能的更多進展。

  • Azure 數據塊鏈服務簡化了聯盟數據塊鏈網絡的構成、管理和治理,讓企業專注於工作流邏輯和應用開發。Azure 數據塊鏈服務部署了一個完全托管的聯盟鏈網絡,並為常見的管理任務(如添加新成員、設置權限和驗證用戶應用)提供了內置治理功能。
  • 微軟本週宣佈,摩根大通的以太坊平台 Quorum 成為 Azure 數據塊鏈服務中的第一個賬本平台,使雙方的客戶能夠在雲端中部署和管理可規模化擴展的數據塊鏈網絡。

6,000多名開發人員和內容創作者將於下周齊聚西雅圖,參加微軟Build大會,了解微軟雲端和開發人員技術的最新進展,並獲得豐富的動手實踐體驗。今天宣佈的一系列更新旨在為開發人員提供最尖端的工具,幫助他們創建駕馭智能雲端與智能邊緣的新一代應用。下周開幕的微軟Build大會還將帶來更多精彩!

微軟 (Nasdaq "MSFT" @microsoft) 致力於成就「智能雲端與智能邊緣」時代的數碼化轉型,予力全球每一人、每一組織,成就不凡。

相關鏈接 :

http://www.microsoft.com