MENUMENU
五月 102019
 

Chartered Governance Professional (CGP)乃公會頒授
的一項新的國際認可資格連同現有特許秘書資格
將有助提升特許秘書的能力及作用。

香港特許秘書公會(公會) www.hkics.org.hk 
今年慶祝成立25周年  首次公佈全新國際專業資格評審考試 
滿足對公司管治專業人才的需求

下載相片:https://www.dropbox.com/sh/qvptgn0mh2l4ssx/AAD2J_ymkubvqNp1AepbuTNXa?dl=0

香港2019年5月10日 /美通社/ -- 有志成為香港及中國內地的公司管治專業人員,將可參加一項為商業領袖而設的新課程,有助他們面對企業發展帶來的挑戰。

香港特許秘書公會在5月7日為學術界舉行的公會雙周年慶祝酒會上,向出席的所有主要大學及高等學院的代表及公會會員,發表以持續發展為主題的新動向。香港特許秘書公會領導團隊公佈將推出全新國際專業資格評審考試 (新課程 /NQP),該新課程將授予符合所須條件的畢業學員國際認可的特許秘書 (CS) 及嶄新的 Chartered Governance Professional (CGP) 雙重專業資格。

新課程 (NQP) 的專業水平與目前的國際專業知識評審考試 (IQS) 看齊,為滿足市場對公司管治專業人員日益增長的需求,新課程 (NQP) 將更注重公司管治多個主要範疇:包括董事會運作,公司秘書實務及合規,還有從新修訂之會計、財務及策略管理,及新設風險管理課題。旨在為商業領袖深入剖析公司管治的最佳實踐方案,協助企業適應當今由法規及科技帶來的快速變化。

香港特許秘書公會將負責新課程 (NQP) 的公開考試,畢業學員在符合所須條件後,將同時獲頒特許秘書(CS) 及 Chartered Governance Professional (CGP) 雙重專業資格。作為國際公會成員之一,持有 CS 及 CGP 雙重專業資格人士,可以在包括香港及中國內地、英國、澳洲、加拿大、馬來西亞、新加坡、南非和津巴布韋等區域執業。

香港特許秘書公會會長傅溢鴻先生 FCIS FCS(PE) 於慶祝酒會上稱:「公會將於2020年1月1日推出全新國際專業資格評審考試,以取代現有的國際專業知識評審考試(IQS)。新課程在保留公司秘書實務核心課題的同時,更重視企業合規和進階管治如董事會運作,並引入風險管理新課題。」

傅會長續稱:「新課程 (NQP) 及雙重專業資格是具前瞻性的舉措,旨在為商業社會提供有良好管治訓練及經驗的專業人員,協助企業適應當今對規管及風險意識日益提高的環境。香港特許秘書公會將繼續與各監管機構、僱主、學術機構和其他持份者緊密合作,促進區內更高水平的公司管治。」

英國特許秘書及行政人員公會 (ICSA) 國際會長兼香港特許秘書公會前會長施熙德律師 FCIS FCS(PE) 表示:「今晚的學術界酒會有雙重意義,我們不但慶祝 ICSA 會員在香港首次聚會迄今70周年,也慶祝 ICSA 之中國/香港分會-香港特許秘書公會 -- 在港註冊成為獨立專業團體25周年。作為特許秘書(CS)及 Chartered Governance Professional(CGP)之優質專業資格認證機構,公會將承先啟後,繼續為各類型機構,包括上市公司、大型或小型私營公司、非牟利組織以及政府機構,考核及培訓能擔任多元化管治角色的專業人才。」

英國特許秘書及行政人員公會在英國經御准後頒發嶄新的 Chartered Governance Professional 資格。英國特許秘書及行政人員公會是一間於1891年成立的英國組織,為全球 CS 及 CGP 專業資格認證組織,其會員可擔當公司秘書、首席治理官、合規、監督及規管等主管及公司董事等職位。香港特許秘書公會是香港及中國內地 CS 及 CGP 資格認證機構,亦是英國特許秘書及行政人員公會的九個分支機搆之一。

香港特許秘書公會
(於香港註冊成立的擔保有限公司)

香港特許秘書公會(公會)是一個獨立專業團體,一直致力於訂定與執行良好公司治理政策,在香港以至中國內地提升會員所擔當的角色,同時推動「特許秘書」和「Chartered Governance Professional」專業的發展。

公會於1949年成立,最初為設立在英國倫敦的特許秘書及行政人員公會(ICSA) 的屬會,於1990年成為 ICSA 的香港分會,並於1994年在香港正式註冊成為獨立專業團體,亦從2005年至今為 ICSA 的中國/香港屬會。ICSA 將於不久將來正名為 The Chartered Governance Institute。

公會亦是公司秘書國際聯合會 (CSIA) 的創會成員之一,CSIA 於2010年3月於瑞士日內瓦成立,從2017年CSIA 遷移至香港,並以香港擔保有限公司形式運作,在國際上代表全球公司秘書和管治專業人士發聲。

公會現擁有超過6,000名會員及3,200名學員。

更多資訊,請瀏覽 www.hkics.org.hk 。

如欲下載相片及新聞資料請瀏覽網頁
http://www.propublicity.com/ProMWeb/public/News.aspx

傳媒如欲訪問或查詢,請聯絡
領先市場推廣有限公司
張儀玲小姐
電話:+852 28511482
手提:+852 94664743
電郵:[email protected]

相關鏈接 :

http://www.hkics.org.hk