MENUMENU
五月 132019
 

休斯頓2019年5月13日 /美通社/ -- FlightAware於5月13日宣佈,歐洲最受歡迎的廉價航空公司瑞安航空(Ryanair)將部署即時飛行監測平臺GlobalBeacon,該平臺將FlightAware的數據處理能力和網絡接口與AireonSM的全球飛行跟蹤覆蓋相結合。

透過GlobalBeacon,瑞安航空能夠監測其整個機隊,而無需在飛機上安裝任何新設備。
透過GlobalBeacon,瑞安航空能夠監測其整個機隊,而無需在飛機上安裝任何新設備。

 

瑞安航空的航班從Ebenhofen Airport(簡稱「EBE」)起飛。
瑞安航空的航班從Ebenhofen Airport(簡稱「EBE」)起飛。

 

Aireon網絡透過世界上許多地方(包括歐洲各地)都批准的ADS-B(自動相關監視-廣播)外天線跟蹤飛機。這讓大多數航空公司和飛機營辦商能夠使用GlobalBeacon,而且無需任何額外設備。

歐盟航空安全局(European Union Aviation Safety Agency,簡稱「EASA」)現在要求在歐洲營運的所有航空公司在正常營運期間以每15分鐘一個位置的頻率跟蹤飛機。到2021年,如果飛機遇險,它們將需要每分鐘接收一個位置。萬一發生事故,這將透過將搜索和救援半徑限制在11公里範圍內來提高響應效率。歐盟航空安全局的新要求以全球航空遇險安全系統(Global Aeronautical Distress & Safety System,簡稱「GADSS」)為基礎,該系統由國際民用航空機構(International Civil Aviation Organization,簡稱「ICAO」)建立,主要是為了響應AF447和MH370航班的失蹤。

GlobalBeacon遠遠超過了當前15分鐘的要求,並且使瑞安航空能夠滿足未來對飛行跟蹤的期望,它隨時提供每分鐘的位置更新。

瑞安航空營運總監Peter Bellew表示:

「在瑞安航空,客戶、機組人員和飛機的安全是我們的第一要務。這項最新合作關係拓展了我們已有的業界領先的安全紀錄。在機隊不安裝任何新設備的情況下,我們可以在不存在任何覆蓋缺口的情況下監測我們的飛機,如果我們的一架飛機遇險,我們將立即收到警報。FlightAware使這項服務具有極高的成本效益而且易於部署。」   

FlightAware創辦人兼行政總裁Daniel Baker說:

GlobalBeacon使航空公司的飛行監測工作實現現代化,以符合GADSS標準和推薦慣例,既直截了當,又具有成本效益。作為行業領導者和歐洲最大的廉價航空公司,瑞安航空與世界各地的航空公司合作利用它來提升乘客的安全性和營運意識,我們感到很激動。」

FlightAware簡介

瑞安航空簡介

圖片- https://mma.prnewswire.com/media/884107/FlightAware_GlobalBeacon_Ryanair.jpg
圖片 - https://mma.prnewswire.com/media/884108/FlightAware_Ebenhofen_Airport.jpg
圖標- https://mma.prnewswire.com/media/678551/FlightAware_Logo.jpg

相關鏈接 :

www.flightaware.com