MENUMENU
五月 292019
 

足證市場對公司發展潛力的肯定

香港2019年5月29日 /美通社/ -- 於國內專注IC元器件交易及智能物聯網(AIoT)企業服務的公司 -- 科通芯城集團(「科通芯城」或「公司」,股份代號:400.HK)欣然宣布獲納入生深港指數及生深港資訊科技指數,並於2019年6月17日(星期一)起生效。

生深港指數及生深港資訊科技指數為生深港指數系列中的兩大指數,於2015年8月設立,旨在反映以深圳或香港作為總部,並可能受惠於兩地急速發展而較具增長潛力的特選行業公司的表現。其中,生互聯網科技業指數反映在香港上市、主要經營資訊科技業務證券的整體表現。

科通芯城首席執行官康敬偉先生表示:「科通芯城被獲納入為生深港指數及生深港資訊科技指數,反映了市場對其增長潛力的高度認可。我們相信這將有助進一步提升公司在投資界的影響力,並擴大公司的股東基礎及使其更加多元化。

科通芯城是國內領先的電子元器件B端服務商之一,已發展成為一個完善的產業互聯網平台,集合國內外頂尖芯片公司資源,為其生態圈內的企業提供智能汽車、智能家居、智能醫療、機器人、大健康與新興材料,以及AIoT定制芯片等解決方案及電子元器件售賣等服務。目前,旗下硬蛋AIoT生態系統的企業數目更已突破38,000家。未來,公司的IC業務以及布局,將憑藉芯片的供應領先地位,加上旗下硬蛋平台孵化的大數量新興企業,將大大受益於5G設備化以及5G應用化,為公司未來的增長提供核心的動力,為股東創造更多的價值。」

關於科通芯城集團

科通芯城集團總部設於深圳,在香港、上海、北京、武漢、成都、南京、杭州、西安等主要城市設有辦事處或分公司,並在美國、新加坡、以色列、日本等地設有辦事機構。集團業務由IC元器件自營平台Cogobuy.com和硬蛋AIoT企業服務平台兩部分組成,是中國最大的智慧物聯網(AIoT)企業服務平台。集團的AIoT產業鏈涵蓋AI雲和端,硬蛋AI技術的優勢在於邊緣計算、模型訓練及深度定制,主要為智慧汽車、智慧家居、機器人及AIoT定制晶片等領域提供服務。詳情可參閱公司網站:http://www.cogobuy.com/

相關鏈接 :

http://www.cogobuy.com/