MENUMENU
六月 032019
 

上海2019年6月3日 /美通社/ -- 6月1日,雲南寒武紀小鎮歡樂大世界園區內的翡翠灣酒店舉行開業儀式。雲南寒武紀小鎮歡樂大世界是由上海百匯星融投資控股有限公司(以下稱「上海百匯星融」)打造的重點旅遊度假項目,該項目位於雲南撫仙湖東北岸,集澄江化石博物館、動物大世界、海洋大世界、濕地公園、度假小鎮、高端酒店群、半山度假區於一體,是雲南省十大文化旅遊項目之一。

翡翠灣酒店開業盛況
翡翠灣酒店開業盛況

雲南寒武紀小鎮歡樂大世界將自然風光融入現代娛樂體驗,將文化價值、生態價值和區位價值相結合。「世界級文旅大盤、世界遺產、山海湖、文博文創和多維主題樂園的融合,令雲南寒武紀小鎮歡樂大世界成為世界級的山海文化交融共同體。」上海百匯星融總經理陳冠全表示:「該項目將成為展示寒武紀文明的文化體驗目的地,示範大西南旅遊的生態文旅綜合體,驅動撫仙湖發展的活態產業引領區。」

樹立文化旅遊新名片

雲南寒武紀小鎮歡樂大世界背靠帽天山國家公園,直面撫仙湖,距昆明市52公里,位於昆玉旅遊文化產業經濟帶的核心區域,澄江四大高速路網開通後將被納入昆明一小時經濟圈,承接和輻射雲南四大旅遊片區。

雲南寒武紀小鎮歡樂大世界通過文旅項目與世界遺產結合的形式,融入具有世界影響力和文化科普價值的文旅特色超級IP,填補了區域特色文化的空白,樹立了面向國際文化旅遊的新名片。

項目選址雲南澄江化石群中心地帶,該化石群展示了五億年前寒武紀時期生物的真實面貌,已被聯合國教科文組織列入《世界遺產名錄》。溯源寒武紀是貫穿整個項目的主線,以寒武紀主題景觀大道為例,將為遊客生動再現地球生物的「寒武紀大爆發奇跡」,展開對生命起源的回溯。

在園區的多種業態中,將於2020年開園的海洋大世界尤為令人期待。海洋大世界將依托撫仙湖的美譽,定位於以大型的海洋動物表演館以及360度海底生物展覽為主的大型海洋主題樂園,富有寒武紀文化特色的場館充分呼應了項目的主題。另外,動物大世界將引入七大洲代表動物,並還原它們自然的生活方式。臨近撫仙湖的生態濕地公園坐擁罕見的原始濕地風貌。再加上夢幻大世界、歡樂農場等,無論孩子還是大人,園區都將為他們帶來引人入勝的發現與體驗。

綜合性規劃區別於普通的文旅項目

上海百匯星融實施多產業綜合性發展,從2010年開始涉足旅遊產業,致力打造中國旅遊一線品牌。在此次開業儀式上,上海百匯星融董事長陳榕生表示:「雲南寒武紀小鎮歡樂大世界的項目功能定位為休閒旅遊、超級體驗,將打造成國內一流、國際知名旅遊度假目的地,實現科普教育、自然觀光、人文旅遊三大核心功能。」

作為複合型文旅項目,雲南寒武紀小鎮歡樂大世界以造鎮建城的閉環消費為理念。值得一提的是,園區的規劃建設色與村莊改造有機結合,打造特色小鎮,成為澄江縣「一城三鎮八村」新型城鎮化戰略佈局重要環節。

雲南寒武紀小鎮歡樂大世界將形成由遊客接待中心、商業街區和度假酒店構成的旅遊配套體系,由社區幼兒園和九年一貫制學校構成的教育配套體系,由國際健康管理中心和社區衛生服務站構成的醫療配套體系,以社區鄰里中心為主的生活配套體系,綜合性的規劃令雲南寒武紀小鎮歡樂大世界區別於周邊普通的文旅項目。

眼下,園區的各項建設正在緊鑼密鼓地推進中。在滿足消費者多樣化的居住、度假、會議等需求方面,除了此次揭開面紗的翡翠灣酒店,園區內還有已經建成的翡翠灣樣板示範區、將於年內建成的親子主題酒店海豚灣酒店,未來還將建設並引入鉑爾曼酒店等知名酒店品牌。

上海百匯星融旗下雲南享澄酒店管理有限公司代理總經理王海濤表示:「翡翠灣酒店作為園區內首家開業的酒店,賓客在此可將撫仙湖、帽天山和周邊自然風光盡收眼底,是休閒度假的理想之選。」

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190603/2484627-1-a