五月 122016
 

德國紐倫堡2016年5月12日電 /美通社/ -- Analog Devices(ADI)亞德諾半導體公司今天宣佈推出針對新一代太陽能、能源儲存和電動汽車基礎設施應用的全新完全整合型電能轉換平台。該平台包括處理、閘極驅動和感測元件,設計用於實現新型更快的開關架構,以及滿足日益嚴苛的安全法規要求。藉由整合ADI成熟的iCoupler 數位隔離技術與新的突破性混合信號處理器設計 (ADSP-CM41x)設計,該平台簡化了功率逆變器製造商的系統設計,同時也提高了系統的安全性和可靠性,有助於降低再生能源成本。

ADI全新電能轉換平台提高再生能源應用安全性、可靠性和效率
ADI全新電能轉換平台提高再生能源應用安全性、可靠性和效率

功率系統必須謹慎設計,將電流測量與功率處理電路和暫態信號隔離開來,保護終端用戶以免遭受電擊,以及避免系統發生物理毀損。傳統上,這種保護做法所費不貲,因為是採用多個冗餘隔離元件,會提高成本和系統複雜性。ADI最近所推出的 ADSP CM41x 處理器系列採用革命性的新設計,將雙核心的安全冗餘整合到單晶片中。ADSP CM41x 是此電能轉換平台的重要組成部分,現在也是同類處理器中第一款和唯一一款榮獲TUV-SUD VDE-AR-N4105安全認證證書的處理器。這讓設計人員在進行自己的認證過程有更大的信心,並能更快、更具成本效益的方式完成系統開發。

該平台還包括ΣΔA/D類比數位轉換器AD740x,其取代尺寸較大、 成本更高的感測器模組,可降低系統成本並改善隔離電流的測量;另外還有採用iCoupler® 數位隔離技術的ADuM413x 系列隔離式閘極驅動器。

為了協助開發者利用該平台進行評估和設計,ADI也宣佈推出新的評估套件ADZS CM419F EZLITE。該套件現已提供,售價410美元。

關於ADI公司

Analog Devices, Inc.(簡稱ADI)始終致力於設計與製造先進的半導體產品和優秀的解決方案,憑藉傑出的感測、測量和連接技術,搭建連接真實世界和數位世界的智慧化橋樑,從而協助客戶重新認識周圍的世界。詳情請瀏覽ADI官網http://www.analog.com

訂閱 ADI技術月刊 Analog Dialogue(類比對話),請參閱: 
http://www.analog.com/library/analogDialogue/

ADI 台灣臉書粉絲團已經啟用,歡迎前往瀏覽、交流並按讚 : 
https://www.facebook.com/AnalogDevicesInc.Taiwan

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160512/0861604464