五月 112016
 

物聯網解決方案使運動員與球隊表現最佳化,賦予球隊競爭優勢

美國加利福尼亞州聖塔克拉拉2016年5月11日電 /美通社/ -- Analog Devices, Inc.(ADI)亞德諾半導體公司,今日宣佈與微軟公司和Hexoskin聯手開發針對運動員和球隊效能管理的獨特可穿戴物聯網(IoT)解決方案。利用該物聯網解決方案,教練和球隊人員將能從運動員穿戴的裝有感測器的背心監控運動員資訊,如運動、心率和其他有用的健康與效能指標。此資訊連同運動員位置和環境資料一起被發送到一個安全的雲端分析平臺,經分析後透過儀表板提供球隊人員重要的觀察資料。透過提供更好的球員干預建議並改進比賽時的戰術決策,該物聯網解決方案能夠為球隊帶來顯著的競爭優勢。此外,它還能更好地從整體上管理運動員健康、身體恢復以及避免受傷,使運動員管理的各個層面都受益,而不局限於單場比賽。這種新型物聯網解決方案包括背心和雲端平臺,將在2016年5月10-12日於聖塔克拉拉舉辦的物聯網世界論壇ADI公司206展示區內展出。

ADI與Microsoft和Hexoskin聯手開發新型可穿戴技術
ADI與Microsoft和Hexoskin聯手開發新型可穿戴技術

ADI公司醫療保健與消費性業務部副總裁Martin Cotter表示:「ADI非常高興能夠主導這項計畫,因為它涉及到獨特的測量和分析挑戰,而我們恰好具備解決挑戰的能力。我們感興趣的一些效能指標尚未得到充分理解,無法直接測量。因此,我們利用本身的精密感測和演算法能力,以及在生物醫療應用方面的深厚經驗,以不同方式來思考這些挑戰,開發獨特的解決方案。我們很樂意能與微軟公司和Hexoskin一同因應解決這些挑戰,若沒有他們,想開發一個完整可部署的解決方案是不可能的。

除了ADI公司的感測與測量專長之外,該解決方案還用到Hexoskin的創新電子織物(e-textile)平臺,其已贏得運動和醫療業界的如潮好評以及廣泛驗證。Hexoskin總裁Pierre-Alexandre Fournier表示:運動組織正在尋求整合型資料分析解決方案。Hexoskin一直在推動相容性和整合性。這項與ADI公司和微軟公司合作的計畫就是這種開放精神的很好例證。」

微軟Azure IoT技術利用雲端分析引擎和使用者儀表板應用程式幫助解決分析和用戶體驗的挑戰。微軟公司Azure IoT部門產品行銷總監Jerry Lee表示:「協助客戶利用物聯網快速輕鬆地進行創新是微軟Azure IoT產品的核心任務這款可穿戴智慧運動衫展示了Azure IoT如何根據個別運動員和球隊的輸入數據來實現先進分析並提供即時有效的觀察。」

該物聯網解決方案目前正在與愛爾蘭一家著名曲棍球俱樂部合作進行實施和測試。Cotter表示:曲棍球是一種難度極大且要求嚴格的團隊運動,球員必須調整到最佳狀態。我們認為這是考驗該技術的最困難的環境之一。

雖然最初原型是針對運動員管理而開發,但在以團隊為基礎,效能、健康、安全、戰術決策對實現成功至關重要的各種場合(如急難救助人員等),該技術都有應用潛力。

關於ADI公司

Analog Devices, Inc.(簡稱ADI)始終致力於設計與製造先進的半導體產品和優秀的解決方案,憑藉傑出的感測、測量和連接技術,搭建連接真實世界和數位世界的智慧化橋樑,從而協助客戶重新認識周圍的世界。詳情請瀏覽ADI官網http://www.analog.com

訂閱 ADI技術月刊 Analog Dialogue(類比對話),請參閱: 
http://www.analog.com/library/analogDialogue/

ADI 台灣臉書粉絲團已經啟用,歡迎前往瀏覽、交流並按讚 : 
https://www.facebook.com/AnalogDevicesInc.Taiwan

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160511/0861604393