八月 042016
 

深圳2016年8月4日電 /美通社/ -- 8月3日,美的智慧家居科技有限公司(以下簡稱美的智慧)與全球領先的企業級 IoT 雲平台 Ayla Networks 艾拉物聯(下簡稱Ayla)正式簽署戰略合作架構協議,雙方將就產品、技術、全球通路、資本等層面展開戰略合作。基於 Ayla 全球部署物聯網雲平台、海外通路等方面的資源優勢,以及美的在 B2C 家電領域、智慧家居、通路等方面的資源優勢,雙方建立戰略合作關係,充分發揮各自資源優勢,推動發展全球化智慧家居產品、系統和生態的建設及市場通路合作,引領全球智慧生活服務。

Ayla Networks與美的智慧簽約現場(攝於美的智慧深圳研發中心)
Ayla Networks與美的智慧簽約現場(攝於美的智慧深圳研發中心)

8月3日上午,Ayla 與美的智慧在美的智慧深圳研發中心舉辦了簽約儀式,Ayla 聯合創辦人、大中華區總裁 Phillip 張南雄與美的智慧總經理李強出席簽約儀式。

美的智慧總經理李強表示,美的集團很早就已開始佈局智慧家居,並成立美的智慧家居科技有限公司以便更好的發展智慧家居業務,此次與 Ayla 的合作,是美的集團智慧家居業務向國際化拓展的重要一步,Ayla 將作為美的集團服務海外市場第三方雲平台合作夥伴,與美的攜手共同打造全球化的智慧生活服務體系。

Ayla 聯合創辦人、大中華區總裁張南雄表示,智慧製造已不止是某一個企業或某一個國家的事,而是已成為一個全球性的全民運動。作為現階段業界唯一全球部署的物聯網平台服務供應商,Ayla 很高興能夠與美的建立戰略性合作,藉助技術、通路等資源上的互補優勢,與美的攜手共建全球化的智慧生活服務體系。

Ayla 與美的的合作將從多方面展開,共同推進美的智慧家電在全球的佈局與落地。

在產品與技術方面,雙方將成立聯合技術工作組,基於美的 M-Smart 平台、無線模組、智慧家電產品,以及 Ayla 全球覆蓋的物聯網雲平台,雙方將圍繞智慧家電、智慧家居、基於大數據的智慧製造等領域進行深度合作。全球合作方面,Ayla 將在美國、歐洲、日本等國際市場作為美的智慧家電產品第三方物聯網雲平台合作夥伴。

張南雄表示美的在B2C家電領域、智慧家居、通路等方面具有長足的優勢。而 Ayla 更專注於全球化的物聯網雲平台技術的打造,此次合作對雙方在智慧生活領域的佈局是一次強而有力的推進,我們希望與美的的合作會成為大中華區家電打造全球化智慧生活服務的參考和典範

美的智慧與 Ayla 的強勢聯合將推動傳統家電製造智慧加速升級,加快美的在國際市場的智慧轉型,有助於實現全球的智慧連結。

關於 Ayla Networks

Ayla 成立於2010年,總部位於美國加利福尼亞聖塔克拉拉,業務服務網點涵蓋歐洲、中國大陸、台灣、日本等全球多個地區。中國大陸分公司坐落於新興的中國矽谷深圳,台灣分公司座落於台北內湖科學園區。公司於2016年6月正式完成安賜資本、三諾集團、賽富亞洲基金、思科、世界銀行集團(World BankGroup)下屬機構國際金融公司(IFC)、線性資本、日本三井財團、Acorn Pacific、Voyager Capital、SJF Ventures 等知名投資機構3900萬美元C輪增資。

Ayla 簡化了物聯網(IoT)固有的各種複雜因素,以便製造商能夠將其產品轉換成智慧互連系統,從而在新世界競爭中主導遊戲規則。作為一個物聯網(PaaS)平台,Ayla 敏捷物聯網平台提供了足夠的靈活性和模組化的服務,可滿足幾乎任何類型設備大量快速接入,及產品的快速變化和疊代更新。目前,Ayla 主要專注於智慧家庭、智慧建築、消費電子、零售和服務供應商等多領域的物聯網解決方案研究。

關於美的智慧

美的集團是世界500強的家電集團公司,領先的消費家電及暖通空調系統全球性企業,提供多元化的產品種類,包含空調、冰箱、洗衣機、廚房家電、及各類小型家電,是中國唯一全產業鏈、全產品線的家電企業龍頭。2016年,美的集團在權威機構 BrondZ 發表的最俱價值的中國品牌的排行中名列33在家電製造業排名第一。

美的智慧家居科技有限公司,原美的智慧家居研究院,成立於2014年,是美的集團旗下重要單位,肩負著全面整合美的智慧生活的科技成果的重任。美的智慧家居科技有限公司憑藉美的多樣化的優勢建構系統化服務能力,致力成為提供智慧家居整體解決方案的科技型公司。對內提供事業部智慧產品的連通和底層技術支援,搭建從模組硬體到端的服務平台支援能力;對外負責 M-Smart 生態圈建設,作為美的集團智慧化建設的窗口,同時為B2B、B2C業務提供智慧家電(居)產品整合解決方案

婁亞楠
郵箱:
Lea.lou@ayla.com.cn
電話:+86-189-4877-8909

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160804/0861607846