十二月 012016
 

BIG BANG法拉利腕錶 -- 由想像力永遠豐富的合作夥伴打造的新版標誌性腕錶

意大利馬拉內洛2016年12月1日電 /美通社/ --   宇舶 (Hublot) 總是能打造在設計上獨一無二的計時產品,2011年開始法拉利 (Ferrari) 之間的合作同樣如此。每版新產品都體現了其對創新、卓越以及性能持之以恆的追求,也正是這種追求將宇舶和法拉利聯繫在一起。Big Bang 法拉利 (Big Bang Ferrari) 腕錶同樣不例外。法拉利和宇舶重新設計了 Big Bang Unico 腕錶的造型,靈感來自法拉利最新車型的創新造型與標誌性設計。

彙聚腕錶和汽車領域精華

這項新設計結合了宇舶的優秀創意與法拉利的設計語言。完美的輪廓與尺寸比無不彰顯著 Big Bang 法拉利的新結構,細節之處更是兼具功能性與時尚性。

(圖片 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20161123/442593
(圖片 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20161123/442595
(圖片 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20161123/442594
(圖片 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20161123/442596
(圖片 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20161123/442597

3點鐘位置的分計數器和日期窗口設計得像汽車轉速錶,而日期的設計靈感來自法拉利速度標盤。躍馬標誌低調的藏於6點鐘位置。9點鐘位置是一個抽風機形狀的秒計數器。時針和分針完全重新設計,更易讀取。現在數字與指針成一條直線,而不是簡單的水平放置,看起來像浮在錶盤上面,使得整隻腕錶更具3D效果。

邊框的輪廓實現了創新造型與纖細功能性外觀之間微妙完美的平衡,6顆螺絲釘的沉頭凹槽進行了重新設計;更符合人體工學的外觀可保護螺絲釘,看起來像直接取自一個集成控制裝置。

錶冠一側,錶殼中間有一條紅色縫線,讓人想起 LaFerrari 跑車後部的標誌性凹槽。可旋轉的加長按鈕像汽車腳踏板。錶冠標有宇舶圖標,配有更一體化、更符合人體工學的錶冠保護裝置。它很像法拉利儀錶盤正中央渦輪性能控制器(Turbo Performance Engineer,簡稱「TPE」)的特有形狀。另外一側的靈感則來自法拉利汽車的造型。大紅色的名字「Ferrari」顯赫於這款腕錶「三文治」一樣的全新標誌性錶殼。

Big Bang 法拉利腕錶搭載宇舶原廠製造的 Unico 機芯,整合飛返計時碼錶與錶盤面的導柱輪。擺錘效仿法拉利輪轂的標誌性星狀輻條設計,而主夾板、錶橋和擺錘均使用黑色 PVD 塗層,可透過錶面和藍寶石底蓋看到。

兼具時尚性與功能性

新設計完美凸顯 Big Bang 的弧線,哪怕最小的細節亦是如此。