五月 102016
 

但不會參與德勤的銷售流程,將其法定權利置於危險之中

巴哈馬拿騷2016年5月10日電 /美通社/ -- 巴哈瑪(Baha Mar)度假村開發商BMD Holdings Ltd.今天宣佈,該公司已向中國進出口銀行以及該銀行為巴哈瑪聘請的接管方德勤(Deloitte)發送了如下郵件,表示該公司將暫時繼續開放其巴哈瑪要約,但不會參與德勤的銷售流程。BMD要約將使巴哈瑪能夠儘快開業;向無擔保債權人支付款項;以及中國進出口銀行不必承擔削價出售。

全篇郵件如下:

2016年5月9日

通過電子郵件發送

Raymond Winder先生,德勤巴哈馬 
何熹達(Darach Haughey)先生,德勤全球香港 
Lai Kar Yan先生,德勤全球香港  
巴哈瑪公司的聯合接管人等 
西灣街 
信箱:CB-10988 
巴哈馬拿騷

關於巴哈瑪公司一事(破產與臨時清算)

敬啟者,

BMD Holdings Ltd.(簡稱「BMD」)已確定該公司或其關聯公司進入第二方德勤的銷售流程毫無意義,這是因為不清楚此銷售流程下的投標將如何評估。此外,即使銷售流程中有真實投標,也不確定會選擇最符合巴哈馬利益以及巴哈瑪未來的買家。

但是,BMD將暫時繼續保持開放其直接對中國進出口銀行做出的要約,根據該要約,巴哈瑪將儘快開業;將向無擔保債權人支付款項;以及中國進出口銀行不必承擔削價出售。

我們已經非常清楚地向中國進出口銀行、巴哈馬政府以及巴哈馬人民表明了我們的意願與承諾,即進行一項對所有相關方而言都具有經濟吸引力的交易,同時這項交易也要能夠推動巴哈瑪的成功完成。巴哈瑪是我們的願景;我們所進行的每項計劃與行動都只有一個目標,即為巴哈馬人民實現巴哈瑪。我們知道,在這個過程中,不同的相關方不贊同我們在相關點的處理方式,但沒有人可以質疑我們想要成功實現巴哈瑪以及以巴哈馬人民健康為優先考慮的願望。我們不知道接管方正在開展的程序或者可能參與的相關方是否也是一樣。

我們正在開展的流程是我們對中國進出口銀行的直接提議,對巴哈馬人民完全透明,而德勤在中國進出口銀行授意下設計的守口如瓶的不透明流程恰恰相反。我們與巴哈瑪相關的關係與專長以及對巴哈馬的瞭解無人能及。我們已經對數千名巴哈馬人進行了在巴哈瑪工作的培訓,而且我們將通過讓員工回來工作將巴哈瑪帶回生活。現在學習的這些技能不應浪費。我們不想將巴哈瑪的收入用於其它外國領土。我們在這裡生活,是巴哈馬社區的一部分。

中國進出口銀行可以直接與我們合作,使我們頗具吸引力的巴哈瑪解決方案立即成為現實,而對於該項目及其員工而言非常不幸的是至今該銀行也未對我們於四個月前做出的提議做出響應。我們已經好幾次聯繫接管方,表示我們已經準備好、願意並且可以與接管方和中國進出口銀行坐下來商定要約細節,促使巴哈瑪項目向前發展,而接管方讓我們陷入了諺語中的「以逸待勞」狀態,包括表示它願意坐下來,但不會討論我們的要約,但是他們的流程 -- 德勤瞭如指掌的秘密流程可能會損害我們的法定權利,並導致我們的要約得不到適當考慮。

我們不願意陷入被用作掩護的危機。事實上,媒體也引用過接管方的言論,他們表示能夠應付我們要約的相關方將處於有利地位。這可能是他們的心機,卻不是我們的。我們已經向中國進出口銀行提出了我們的提議。只要該銀行同意,我們已準備好繼續處理。我們與中國進出口銀行不必等到年底履行我們的要約。也就是說,我們想要讓所有相關方清楚地知道我們繼續處理要約的意願是有限制的。正如我們在其它場合所說的,我們不會「一廂情願」。時間對於我們的要約以及巴哈瑪而言都非常重要。

Sarkis D. Izmirlian敬上

抄送:

Alastair Beveridge,AlixPartners Services UK


Nicholas Cropper,AlixPartners Services UK


Edmund Rahming

傳媒聯繫人
Robert Siegfried / Ross Lovern 
電話:212-521-4832 / 212-521-4876 
電郵:bahamar@kekst.com