九月 122016
 

巴黎2016年9月12日電 /美通社/ -- 第廿八屆巴黎古董雙年展正式開鑼今年參展的瑞士珠寶及鐘錶名家 de GRISOGONO 帝緻今天假大皇宮展覽館舉行記者招待會,隆重宣布已取得世上最昂貴之鑽石原石 The Constellation,見證 de GRISOGONO 帝緻晉身全球頂級珠寶及腕錶品牌的發展新里程。

圖標 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160908/405751LOGO
圖片 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160908/405750
圖片 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160908/405752 
圖片 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160908/405753

The Constellation 原石氣派懾人,闊度超過6厘米,重達813克拉;2015年11月,加拿大 Lucara Diamond 公司在其位於非洲博茨瓦納的 Karowe 礦場發現這顆原石,今年五月經過激烈拍賣以6,300萬美元作價易手。

The Constellation 勢將成為史上其中一顆最重要的傳奇鑽石,其成色、淨度及重量非同凡響,預計切割工序2017年中完成,屆時成品有可能成為世上最大、經認證的無瑕美鑽。

de GRISOGONO 帝緻創辦人兼董事局成員 Fawaz Gruosi 表示:「與 The Constellation 鑽石邂逅是畢生難求,令我無比興奮。身為珠寶設計師,我絕對不能辜負這顆名鑽與努力奪得寶石歸的團隊同事,可以將自己的創意技巧融入鑽石切割及鑲嵌是莫大榮幸,我已經急不及待想馬上開始創作。」

de GRISOGONO 帝緻與 Nemesis International 締結合作夥伴之後,可以加強推廣銷售頂級鑽石之優勢,並展示品牌搜羅世上珍貴寶石、並以之創作珠寶傑作予顧客的決心。此外 de GRISOGONO 帝緻在搜羅全球最名貴鑽石原石的優勢亦可提升、並可以直接參與切割工序,結合其獨有創意及精湛工藝,為客人製作可遇不可求的稀世奇珍。

被問及購得這原石對品牌業務有何意義時,de GRISOGONO 帝緻行政總裁 John Leitao 表示:「購得 The Constellation 的設計開發權,展示我們有決心以名貴寶石製作珠寶珍品獻給客人。儘管目前市場環境欠佳,我們深信不少貴客依然對無價極品情有獨鍾,這史上最新一顆名鑽亦肯定得到其垂青。」

他續道:「de GRISOGONO 帝緻有今日的成就,全賴25年來 Fawaz Gruosi 的非凡眼光及無窮創意,公司團隊及顧客的支持亦非常關鍵,最近與 Nemesis International 結盟更加如虎添翼。」

de GRISOGONO 帝緻今年五月與 Nemesis International 合作購入一顆404克拉原石震撼業界,今次再下一城購入 The Constellation,可見雙方積極進取的態度。

Nemesis International  董事 Nickolas Polak 表示:「今次拍賣作價彰顯 The Constellation 的無瑕品質,以及有歷史意義的傳奇名鑽的永恆價值;本公司有能力協助鑽石礦營運商銷售頂級鑽石予 Fawaz Gruosi 等國際頂尖設計師及創意精英,這些設計創作精英的顧客遍及全球,對於頂級珍罕鑽石需求甚殷。」