八月 292016
 

雲集亞洲百強初創企業透過電梯路演競逐十萬美元種子資金

蒙特利爾香港2016年8月29日電 /美通社/ -- 加拿大領先的初創企業活動主辦機構Startupfest與香港科技園公司宣佈,將於10月13日假香港最高的摩天大廈 -- 環球貿易廣場(ICC)合作舉辦環球電梯募投比賽(Elevator World Tour™)亞洲站。

是次比賽將雲集來自亞洲區的100間初創企業,他們需在環球貿易廣場的電梯內向一眾投資者及專家進行電梯路演。在乘坐電梯的60秒内,每位參賽者需向評審介紹及說服其創業構思及商業模式,以爭奪進入最後十強的席位。最後十強誕生後,10位潛在天使投資者將再一次聆聽這十間初創企業的構思,然後決定十萬美元的種子資金最終花落誰家。

Elevator World Tour™是全球知名的初創企業大賽,專門挑選在全球最具標誌性的建築物内進行電梯路演。到目前為止,全球已有三個城市在它們的地標建築物内舉辦此項享負盛名的路演比賽,包括位於多倫多的加拿大國家電視塔、特拉維夫的阿兹列里大厦、以及巴黎的艾菲爾鐵塔。香港是亞洲區內唯一被獲選舉辦這項獨特的募投比賽的城市。Elevator World Tour™在香港完成其亞洲站比賽後,將會於里約熱內盧、巴塞隆拿、柏林、杜拜及聖地牙哥等城市舉辦活動。

Elevator World Tour™始創人Phil Telio表示:「我們很高興能與香港科技園公司合作,在香港這個擁有悠久創業文化和企業家精神的城市舉辦Elevator World Tour™的亞洲區賽事。我希望藉著比賽提醒所有參賽者,世界上最優秀的企業都是由出色的意念和充滿動力的創辦人建立的。」

香港科技園公司行政總裁黃克強表示:「香港科技園公司一直致力協助初創企業把創新意念轉化為切合市場所需的產品。科創生態圈發展日漸蓬勃,初創企業數目不斷增加,創業人士必須掌握說服潛在投資者的技巧。我們很榮幸能把這項享負盛名的活動帶到香港,亦深信亞洲區内的初創企業能透過這次比賽獲益良多。」

比賽現正接受報名,截止日期為9月13日。成立少於5年的初創企業可於 https://hkstp.wufoo.com/forms/qqvo6ft0dwpu1t/ 報名參與。活動將於10月13日下午5時至10時假環球貿易廣場天際100舉行。入圍的一百強初創企業名單將於www.apacinnosummit.net/EWT/#startups 公佈。

截至目前,海外評審包括來自Grise Global Groupe 的Jamie O'Hara 和Startupfest 的Philippe Telio。本地評審則由來自Click Ventures 的陳海麗、GNAC Sarl 的Patrick Albert、香港英諾天使基金的譚偉豪、哲行創投的林宣亮和慧科資本有限公司的嚴震銘擔任。詳細的評審名單將於稍后公佈。

更多有關香港Elevator World Tour™的資訊,請瀏覽www.apacinnosummit.net/EWT/

關於Elevator World Tour™

Elevator World Tour™(http://www.elevatorworldtour.com)走遍全球初創企業發展最蓬勃的城市和最與眾不同的電梯内,聯繋世界各地的企業家及投資者。Elevator World Tour™為International Startup Festival(http://www.startupfest.com)的活動之一,專為初創企業、企業家和投資者而設,每年匯聚來自20個國家超過3,000人參與。

關於香港科技園公司

香港科技園公司乃於二零零一年五月成立之法定機構,負責規劃及管理科學園、創新中心及工業邨,致力營造富有活力的創新及科技生態圈,積極連繫各持份者,培育科技人才及促進交流協作,帶動創新發展,為香港以至整個區域締造社會及經濟效益。

自成立以來,我們透過發展重點科技領域,包括電子、資訊及通訊科技、綠色科技、生物醫藥、物料與精密工程,帶領香港成為地區的創新及科技樞紐。為協助科技公司孕育意念、創新及發展,我們提供科研設施及基礎建設,設置市場主導的實驗室及技術中心,並附設技術支援服務。我們亦提供多項增值服務及專為新創科技企業而設的創業培育計劃,支援全面,協助他們加快發展業務。

駐扎於科學園的科技企業能夠透過我們的專業服務及科研設施,進行應用研究及產品開發;從事設計的企業可以於創新中心獲得設計相關的支援;而技術密集型的企業則可受惠於大埔、將軍澳及元朗三個工業邨所提供的服務。更多詳情,請瀏覽www.hkstp.org