十月 282016
 

攜國際頂級藝人及時裝品牌以音樂之名,點燃潮流時尚

上海2016年10月28日電 /美通社/ -- Fashion Rocks是全球唯壹結合頂尖音樂人和知名時裝品牌的視聽盛宴。由APAX LIVE作為亞洲獨家版權方及主辦方首次將Fashion Rocks引進亞洲時尚和娛樂市場,其亞洲首秀於上海炫目亮相。

2016年10月14日由APAX LIVE在上海主办的Fashion Rocks亚洲首秀
2016年10月14日由APAX LIVE在上海主办的Fashion Rocks亚洲首秀

在這場精彩紛呈的時尚音樂盛典中,英國流行歌手Charli XCX,國際天後CoCo Lee李玟、R&B天王Usher等頂尖音樂人相繼登場,為觀眾呈現熱力現場表演的同時,與中國獨立設計師品牌SANKUANZ、國際知名設計師品牌Giamba及國際知名仿水晶品牌施華洛世奇等世界級時裝及服飾品牌在舞臺上互動結合,以音樂之名,點燃潮流時尚。更有維秘天使何穗、國際超模設計師呂燕、國際超模裴蓓及遊天翼等國際超模也紛至踏來傾力助陣。

Usher x 施华洛世奇(独一无二的Fashion Rocks秀场系列),2016年10月14日由APAX LIVE在上海主办的Fashion Rocks亚洲首秀
Usher x 施华洛世奇(独一无二的Fashion Rocks秀场系列),2016年10月14日由APAX LIVE在上海主办的Fashion Rocks亚洲首秀
  • CoCo李玟還首次作為嘉賓主持,與時尚音樂人孔令奇共同為Fashion Rocks亞洲首秀揭開帷幕。
  • 英國創作型流行女歌手Charli XCX,活力張揚、才華橫溢,在Fashion Rocks 2016亞洲首秀的舞臺上第壹次正式亮相中國舞臺。
  • Usher於Fashion Rocks舞臺首次演唱全球發行新專輯《Hard II Love》中的最新單曲《No Limit》
  • 10月14日也正好是Usher 38歲的生日,現場萬人大合唱生日歌,場面溫馨熱烈。
  • 新勢力男團SWIN-S也受邀參加此次盛典,並在Fashion Rocks的舞臺上完成了終極大考,帶來了舞臺的首演,更是第壹次作為模特驚喜加盟了Charli XCX 《Break the Rules》、《Boom Clap》以及《Fancy》的演唱與SANKUANZ特別系列聯合帶來的大秀。
Usher、李玟、Charli XCX同台谢幕,2016年10月14日由APAX LIVE在上海主办的Fashion Rocks亚洲首秀
Usher、李玟、Charli XCX同台谢幕,2016年10月14日由APAX LIVE在上海主办的Fashion Rocks亚洲首秀

Fashion Rocks 2016亞洲首秀,作為升級版"上海時裝周國際品牌發布"(SIFS) 項目,成為2017春夏上海時裝周官方重量級國際活動。

李玟 x Giamba,2016年10月14日由APAX LIVE在上海主办的Fashion Rocks亚洲首秀
李玟 x Giamba,2016年10月14日由APAX LIVE在上海主办的Fashion Rocks亚洲首秀

同時作為上海市人民政府推動的國際城市形象推廣項目——"Shanghai. Let's Meet! "的唯壹重點時尚活動,全面展現了上海這座現代化東方大都市海納百川,融貫中西的迷人魅力。

中国超模何穗、裴蓓,2016年10月14日由APAX LIVE在上海主办的Fashion Rocks亚洲首秀
中国超模何穗、裴蓓,2016年10月14日由APAX LIVE在上海主办的Fashion Rocks亚洲首秀

Fashion Rocks由APAX LIVE率先引入亞洲,作為目前全球唯壹壹個同時結合頂尖音樂人和壹線時裝品牌的視聽盛宴,壹場音樂搭載時尚的潮流趴體,呈現的不僅僅是時尚與音樂的交融,更是帶著中西方文化碰撞後的炫目火花!

Charli XCX x SANKUANZ,2016年10月14日由APAX LIVE在上海主办的Fashion Rocks亚洲首秀
Charli XCX x SANKUANZ,2016年10月14日由APAX LIVE在上海主办的Fashion Rocks亚洲首秀

截止發稿時,騰訊視頻Fashion Rocks 2016點播量已逾4,000,000,回顧現場盛況請點擊http://v.qq.com/live/p/topic/13231/review.html#player

Fashion Rocks 2016亞洲首秀表演藝人陣容

Charli XCX

英國創作型流行女歌手Charli XCX,活力張揚、才華橫溢,在Fashion Rocks 2016亞洲首秀的舞臺上第壹次正式亮相中國舞臺。

英國流行歌手Charli XCX 身著SANKUANZ為其特別定制的系列全情演繹了自己的中國首秀,帶來了《Boom Clap》、《I Love It》、《Vroom Vroom》等眾多膾炙人口的熱門單曲。

李玟CoCo Lee

李玟(CoCo Lee),唯壹壹位在奧斯卡頒獎典禮獻唱的華人歌後,是華語地區最受追捧的音樂偶像之壹,也是最被世界認可的亞洲女歌手,征服全球舞臺無數。

李玟自出道以來便壹直以百變天後的形象出現在各種舞臺上,在此次Fashion Rocks中更是如此,為了和本場多變的歌曲風格相匹配,李玟先後連換數套大牌衣裝。連續演唱了在年初「我是歌手」中爆熱的《愛之初體驗》和《What's up》,配合身穿Giamba的超模現場走秀,將氣氛推至高潮!《刀馬旦》和《Di Da Di》這兩首由臺灣音樂人張逸凡改編成Hip-Hop曲風的經典作品時,李玟帶來勁歌熱舞。

此次Fashion Rocks也是數百名趕來的粉絲期待已久有機會在她成為「我是歌手」歌王後近距離接觸偶像。

Usher

美國知名歌手、音樂創作人、舞者和演員Usher,曾獲得8座格萊美音樂獎和6座全美音樂獎,多張專輯被美國唱片協會認證為鉆石唱片,是美國流行音樂歷史上唱片銷量最高的藝人之壹,也被美國Billboard公告牌音樂雜誌稱為美國最成功的藝人。

2014年,Usher曾以開場嘉賓身份現身紐約Fashion Rocks演唱會,此次在亞洲首秀的舞臺上壓軸表演再續前緣,並且現場表演新專輯《Hard II Love》中單曲《No Limit》,這是他新專輯單曲的亞洲首唱。壹開場Usher便身著寶姿PORTS 1961刺繡夾克(2016秋冬系列)領銜登臺,獻上壹場魅力十足的Live Show,王者風範十足。

10月14日當天還是Usher 38歲的生日,現場萬人大合唱生日歌,場面溫馨熱烈。

Fashion Rocks 2016亞洲首秀表演品牌陣容

SANKUANZ

SANKUANZ由中國時裝設計師上官喆成立於2013年,2014年於倫敦時裝周發布第三個男裝系列,2016年開始於巴黎時裝周發布男裝系列,也是第壹個登上Fashion Rocks舞臺的中國設計師品牌。作為第壹位登上Fashion Rocks的中國獨立設計師,SANKUANZ也是突破自我,在本次FASHION ROCK的舞臺上展示了從2013年至2016年間曾發布過的六個時裝系列中的經典造型。除此之外還由Charli XCX本人展示SANKUANZ與Charli共同創作的合作系列。該系列融合了高級女裝與來自街頭的時裝元素,奢華的運動面料被制作成富有運動感的晚禮服長裙,由粉紅色的水貂皮草制作成的寬大睡袍,上面刺繡著香檳金色的XCX字樣,奶牛皮制作的機車夾克展現搖滾及奢華街頭風格。

GIAMBA

國際時裝設計師品牌Giamba是意大利設計師Giambattista Valli同名高級定制品牌旗下副線品牌。2005年,Giambattista Valli第壹次亮相巴黎時裝周,十年後,Giamba的第壹個時裝系列亮相米蘭時裝周。

Fashion Rocks2016成為Giamba的中國首秀,在此之前, Giambattista Valli高級定制系列曾在2014上海時裝周國際品牌發布(SIFS)第壹次走上中國秀場。

SWAROVSKI

施華洛世奇有幸再次贊助Fashion Rocks, 特別為活動的中國區開幕, 傾情打造了壹系列別具特色的造型。其中包括中國時裝設計師Jin Chong Yu的以彩色玻璃為靈感的"璀璨仙境";Hussein Chalayan的"聚光"裙;以及鄭秀文在演唱會中穿著的"大象戰士"頭飾。成立於1895年的施華洛世奇,從高級定制早期開始,就壹直是設計師們最重要創意夥伴。今天,其仿水晶為全球各大時裝品牌的系列新品增添光彩,更時常點亮大熒幕及表演活動的現場。

SWAROVSKI與Fashion Rocks歷來源遠流長,此次是繼2005年Fashion Rocks Monte Carlo及2007年Fashion Rocks London之後的又壹次合作。SWAROVSKI

此次更將為Fashion Rocks亞洲首秀帶來了獨壹無二的秀場系列。

特此鳴謝各大世界頂級時裝品牌大力支持各位出席嘉賓及藝人的造型,

PORTS / La Perla / Dolce&Gabbana / Giambattista Valli / Dsquared2 / Ralph Lauren / Diesel…

集團信息

Fashion Rocks

由Prince's Trust創立,始於2003年的Fashion Rocks,分別於倫敦、紐約、摩納哥等時尚之都舉辦。每次近兩個半小時的時尚音樂盛典,現場超過萬人同時觀看,全媒體播出覆蓋超過全球180個國家。Beyoncé、Grace Jones、Robbie Williams、David Bowie、Justin Bieber等當紅巨星雲集現場,融合 Alexander McQueen、Burberry、Christian Dior、Gucci、Giorgio Armani 等壹線大牌近乎藝術品的審美層次,以音樂之名點燃潮流時尚。

APAX LIVE

APAX LIVE是APAX Group旗下娛樂營銷業務板塊,致力於打造亞洲頂尖的文化娛樂產業。 Fashion Rocks 2016亞洲首秀由APAX LIVE作為亞洲獨家版權方及主辦方,沈心兩年,從IP引進的各方面著手,自主運營了包括品牌形象建立、媒體合作宣傳、項目整體實現等,在APAX Group各部門的全力支持和配合下傾力呈現。

APAX Group是亞太地區最領先的體驗式營銷集團,致力於創新詮釋品牌DNA,整合所有媒介渠道與全方位營銷平臺,提供集革新創意與商業價值於壹體的市場營銷解決方案。旗下三大重要業務板塊分別是APAX EVENT / LIVE / RECREATION。