IP 知識產權用在商品中



今年七月份寫過
中國IP 文學產業鏈
九月份寫過走進老夫子的美食世界

今期講講The ONE x IQ博士限定店The ONE x IQ博士限定店又是將八十年代日本漫畫家鳥山明老師的動畫作品。當年風魔一眾七十後香港兒童。今年TheONE商場設立限定店。當中率先發售多款由日本
空運到港的0博士35週年的限定主題精品,包括獨家香港限定的公仔、攬枕、帽子、毛巾、
杯及文件套等…
此外,首次推出期間限定甜品,有卷蛋及馬卡龍(macaroon),全港獨家發售!

時間: 11月19日至2017年1月2日
下午2時至晚上9時(逢星期一至五)
中午12時至晚上10時(逢星期六、日及公眾假期)

這種銷售模式是採用IP知識產權特許經營。模式是向主品牌商
masterlicense 購買該地區可經營之項目。如餐飲業,購買該地區的餐飲項目後可將主品牌套用在美點上。分紅所得的利潤會按比例交回主品牌商。
大意經營特許經營商可以參觀12月1-3日Franchising Show

香港- 特許加盟商的理想平台

特許經營近年在亞洲發展迅速,而香港是國際特許品牌進入亞洲市場以及亞洲品牌打進全球市場的雙向跳板。香港人口超過700萬,消費力強,本身已經是一個潛力豐厚的市場。根據香港貿易發展局最新的研究指出,業界認為香港作為亞洲特許經營樞紐可扮重要的角色,可以幫助特許經營品牌發展:

香港國際特許經營展如何協助你拓展特許經營業務?

尋找特許經營授權商,特許經營加盟者,合資公司及投資者的最佳平台。

一站式國際商貿展覽會提供支援及資訊服務,協助你拓展你的特許經營系統。

了解最新市場趨勢,助你打入目標市場

http://www.hktdc.com/fair/hkifs-tc/s/8130-General_Information/Expo-at-a-Glance.html

撰文
原少風
跨媒體IT人,撰稿在網上雜誌。愛寫作,更愛音樂;愛旅行,更愛長跑。
http://hk.linkedin.com/in/alansiu