十一月 292016
 

德國科隆2016年11月29日電 /美通社/ -- 2016年10月28日,行李箱企業 RIMOWA 在亞洲極具規模的中國市場之中,取得法律訴訟的勝訴,為同類案件奠定了先例。這項突破代表 RIMOWA 跨進了重要一步,令其溝槽式行李箱設計能夠在亞洲廣受認同為重要的產業設計。

(圖片 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20161129/443535) 

華南中山法院贊同溝槽式設計是 RIMOWA 旗下產品的獨有標記,因此必須獲得保障,免受假冒產品侵權。法院亦認為「AIMOWA」行李箱採用類似的溝槽式設計,會令顧客誤認有關產品為 RIMOWA 行李箱。由於 RIMOWA 的獨特溝槽式設計在中國十分知名,法院判定 AIMOWA 的侵權行為違反了中國競爭法。

為了保護消費者不受混亂,中山法院禁止「AIMOWA」行李箱繼續推廣和銷售,而且由於「AIMOWA」的名稱本身亦會與 RIMOWA 的品牌構成混,因此亦禁止被告繼續使用。

RIMOWA 主席兼行政總裁 Dieter Morszeck 對此深表高興:「中國法院判決我們勝訴,彰顯了 RIMOWA 品牌在亞洲的優越地位,而且顯示出我們的設計在中國非常知名,監管當局亦在考慮授予保護。」

傳媒垂詢:

RIMOWA GmbH
Birgit Wenners
Head of Public Relations and Communications
Richard-Byrd-Str. 13
50829 Cologne
Germany
電郵:bwenners@rimowa.de
電話:+49 221 9564 170