六月 062016
 

- SACEM(法國作詞者、作曲者和音樂發行人協會)獲得了音樂版權組織SOCAN(加拿大作詞者、作曲者及音樂發行人協會)在歐洲管理音樂版權的國際授權

- SACEM將負責一家北美音樂版權組織在歐洲的授權和銷售事宜

- SOCAN是首家授權一家歐洲聯合協會的北美音樂版權組織

倫敦2016年6月6日電 /美通社/ -- 法國音樂作家的版權協會 Sacem 和 SOCAN 今天宣佈簽署了一項協議,將委託 Sacem 在歐洲管理 SOCAN 的135,000多名會員創作者和音樂發行人的表演權並向歐洲的多個國家及地區的數碼服務提供商 (DSP) 收取其版權費。

圖片 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160602/375009

這次交易也是首次,因為 Sacem 將成為首家被指定負責一家北美音樂版權組織在泛歐洲授權方面數碼版權的歐洲協會,從而擴大了 Sacem 目前代表其157,000名創作者與音樂發行人,以及 UMPI 或 Wixen Publishing 等原先授權的服務規模。這項協議將為 SOCAN 會員帶來直接的好處,因為它將可提供一個獨特的版權費收取點,從而實現了管理其版權方面的透明化、速度和效率。

Sacem 是首個歐洲網上音樂授權中心 Armonia 的創辦成員,並且將通過 Armonia 平臺處理 SOCAN/Sacem 授權。在這個框架下,SOCAN 將加入 Armonia 社區並且直接受益於:以一個組織與數碼務提供商進行商談的簡單性,以及可實現自動化數據清理與濃縮,進而促使更加準確地識別音樂作品和商業智能 (BI) 工具的處理服務。

Sacem 行政總裁 Jean-Noel Tronc 在評論時表示:「我們非常高興 SOCAN 做出的決策,因為這展現出我們致力於在數碼環境中為作詞者、作曲者和音樂發行人實現公平且透明的網上創造收入提高效率的承諾。Sacem/SOCAN 協議將擴大 Armonia 社區的範圍,首次拓展至歐洲以外的地區。

SOCAN 行政總裁 Eric Baptiste 評論時則表示:「這項協議意味著 SOCAN 135,000多名會員將明顯受益於在新興的歐洲音樂市場版進一步增強的版權費跟蹤能力。由於達成了這項合作,我們期待為加拿大作詞者、作曲者和音樂發行人帶來更好的回報,從而使我們能更加深入地進入這個新興的全球市場。

Sacem簡介

網址:http://www.sacem.fr/en

The Society of Authors, Composers and Publishers of Music (Sacem) 的目標是基於推動所有形式的音樂創作,代表並保護其會員的利益。其主要使命是收取版權費並將其發放給音樂作品被傳播或複製的作詞者、作曲者和音樂發行人。

2015年,Sacem 向創造了200多萬部音樂作品的全球293,000作詞者、作曲者和音樂發行人發放了版權費。

SOCAN簡介

網址:http://www.socan.ca

SOCAN 是一家以會員為基礎的組織,代表了400多萬名加拿大及全球音樂創作者和發行人在加拿大的表演權。

聯繫方式

SACEM
Sandra Valerii
手機:+337-84-37-65-75
電郵:sandra.valerii@sacem.fr

Anna Younger
Instinctif Partners
電話:+44(0)207-457-2020

SOCAN
Andrew Berthoff
電話:+1-416-442-3836
電郵:berthoffa@socan.ca