十一月 252016
 

行業共用服務勢頭強勁,客戶稱完成KYC流程花費的時間縮短45%

香港2016年11月25日電 /美通社/ -- 超過3,000家金融機構已經登記使用Know Your Customer (KYC) Registry。這是由SWIFT推出的中央托管服務,維護一整套實現KYC合規所需的標准化金融機構信息。


Registry於2014年12月啟動,提供安全、具成本效益的KYC解決方案,幫助銀行、基金分銷機構和托管機構維護和擴大代理行網絡。作為一項行業共用服務平台,KYC Registry旨在幫助上述機構在履行KYC義務的過程中節省大量時間和資金。

「就KYC Registry的行業參與度而言,我們已經達臨界點。」SWIFT的KYC合規服務負責人Bart Claeys表示,「收集KYC文檔是一個耗費大量時間和資金的流程,需要投入相當多人力。KYC Registry著手應對這項挑戰。它提供一項信息『基准』,涵蓋80%以上的必要KYC數據和文檔,以支持對代理行伙伴開展持續盡職調查或接納新關係。」

SWIFT近期開展的一項調查表明,雖然KYC Registry仍處於產能擴大階段,但已能應對業界要求。有許多客戶表示,使用該服務後節省了大量成本和時間。 

  • 雖然用戶剛開始使用服務提供的數據,但受訪者表示,使用KYC Registry對交易對手開展盡職調查,平均可節省45%的時間。
  • 多家全球銀行表示,采用Registry服務後,進行附加盡職調查耗費的時間縮短了60%。此類附加調查包括收集關於「最終實益擁有人」(即機構背後的出資人或董事會成員)的信息。

KYC Registry還可以幫助小型銀行及在高風險市場運營的銀行展示自身透明度,提供滿足大型銀行及在高監管市場運營的銀行KYC要求的信息。當前,行業出現「去風險化」趨勢,導致部分銀行退出某些司法管轄區、放棄某些產品領域和貨幣業務,並中止自身的部分代理行關係。在此背景下,該項服務變得尤其重要。    

如今,超過200個國家和地區的3,000多家機構通過KYC Registry,與選定的交易對手即時交換數據和文件,同時又能掌控自身數據及數據訪問者的權限。用戶可以免費向Registry提供數據或者與其他銀行共享自身的KYC數據,只有在使用來自其他機構的數據時才須付費。此外,全球有30家央行及整個社區也已注冊使用該服務。使用KYC Registry的行業機構佔SWIFT 報文流量的三分之二。

KYC Registry將根據新的法規和客戶需要而不斷發展,通過增值服務及伙伴關係豐富產品方案,以實現更深入的盡職調查。例如,我們近期啟動了與道瓊斯合作開發的KYC負面報道服務。該項服務使得會員機構能夠訪問全球數據庫,獲取關於交易對手和代理行的新聞報道和監管通知。

「SWIFT正采取『市集化』的方式解決KYC合規需求,為金融服務業提供更廣泛、更具協作性的解決方案,使整個行業也從中受益」,Claeys總結道。

想要了解KYC Registry更多信息,請訪問 www.swift.com/kycregistry.  

關於SWIFT的金融犯罪合規服務產品組合

SWIFT的合規服務部門管理不斷豐富的金融犯罪合規服務產品組合,涉及制裁篩查、了解客戶(KYC)和反洗錢(AML)等領域。該組合包括制裁名單篩查和制裁名單測試服務、合規分析和KYC Registry。

想要了解更多信息,請訪問www.swift.com/complianceservices

關於SWIFT

作為一家全球性同業合作組織,SWIFT是世界領先的安全金融報文傳送服務機構。我們向業界提供報文傳輸平台及通訊標准;我們提供多種產品和服務,促進金融服務的便利與整合、身份識別、分析及打擊金融犯罪方面的合規。我們的報文傳輸平台、產品和服務連接200多個國家和地區的11,000多家銀行及證券機構、市場基礎設施和企業客戶,便於他們通過可靠途徑,安全開展通訊並交換標准化金融報文。作為深受客戶信任的供應商,我們促進全球和本地金融流動,支持世界各地的貿易和商業;我們不懈追求卓越運營,並不斷尋求降低成本、減少風險及消除運作低效率的途徑。SWIFT的總部位於比利時,我們的國際治理和監管強化了自身合作組織架構的中立和全球特性。SWIFT的分支機構分布全球,其業務覆蓋了幾乎所有的金融中心。

想要獲取更多信息,請訪問 www.swift.com 或者關注我們的Twitter: @swiftcommunityLinkedIn:  SWIFT

聯繫人:
Cognito
swift@cognitomedia.com 
+44 (0)20 7426 9400

圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160127/8521600559Logo