九月 302016
 

 

深圳2016年9月30日電 /美通社/ -- 2016年9月28日,TCL2016秋季新品發佈會在中國廣州開幕。發佈會上,TCL推出了高端副品牌XESS,同期發佈了XESS創逸旗下電視產品X1、X2和大屏產品S1。與TCL有著二十多年老友交情的中國女排主教練郎平到現場為助陣,並成為高端副品牌XESS電視產品的形象代言人。

中國女排主教練郎平與TCL集團董事長、CEO李東生共同發佈XESS電視產品
中國女排主教練郎平與TCL集團董事長、CEO李東生共同發佈XESS電視產品

高端副品牌XESS的重磅推出

本次發佈會上,TCL集團董事長、CEO李東生闡述了TCL推出高端副品牌「XESS」的深遠意義:首先,TCL作為中國企業國際化發展的先行者,始終認為提升中國品牌的品牌力是取得成功的關鍵,TCL XESS將通過領先的科技創新、設計理念以及高端品質,打造TCL在全球的品牌力。其次,XESS創逸是適應消費需求升級而推出的品牌,它將以更好的品質感、科技感滿足高端消費者的需求。第三,TCL通過+」戰略,實現了形成提供智能產品與互聯應用服務的能力,TCL將借助智能+互聯網的優勢進一步彌補市場的空白。

TCL集團品牌管理中心總經理Alice Lee講解XESS的品牌理念
TCL集團品牌管理中心總經理Alice Lee講解XESS的品牌理念

TCL集團品牌管理中心總經理Alice Lee在發佈會上對XESS的理念進行了詳細的講解。XESS定位在於滿足精英人士對卓越的追求以先人一步的創新科技,引領行業的標準以先人一等的頂級配備,體現非同凡響的高端品質用簡約現代的匠心設計,彰顯獨到的藝術氣質以精緻細膩的細節工藝,映襯獨特的生活品味為其理念的四大支柱。

郎平成為XESS電視產品代言人

中國女排的靈魂人物,中國女排主教練郎平出席發佈會為XESS高端副品牌揭幕,並宣佈成為XESS電視產品形象代言人,引發轟動。李東生表示,TCL非常希望邀約一位源於中國、屬於世界形象的嘉賓一起開啟此次TCL高端品牌的序幕,郎平的形象非常契合。

現場,郎平講述了她與李東生及

TCL 20 多年的情誼故事。她表示,李東生與 TCL 在中國女排最困難的時候,伸出了援助之手,令她記憶深刻,自此,使雙方建立起長達 20 多年的友誼。她認為,李東生是一位有夢想並堅守理念的企業家,此外,郎平對 TCL 擁有的工匠精神、拚搏精神、創新精神等企業特質非常認同,並肯定這是 TCL 成功的關鍵。

此次推出的XESS旗下產品X1X2兩大系列電視產品體現了高品質與高品味的完善融合。X1X2採用了目前最好的發光材料 -- 悅彩量子點顯示材料,實現了行業最高色域、純淨色彩展現以及精準色彩表達,同時配有的獨家專利畫質處理引擎,可從多方面全面提升畫質水平。其中,X1使用了達到業界最高發光單元的分區背光技術,並創造了行業領先的OD 8mm顯示方案。

這兩大產品展現了最先進的設計理念,其中X1進行了20多次、長達2500多個小時各部件、整機的試產驗證。而X2彰顯簡約而有格調的型格藝術外觀,體現了6個國家40名頂尖設計師的心血力作。此外,XESS創逸電視產品是最領先的智能+互聯網產品的代表,其產品搭載了家庭智控中心,包括了魔法影院、回家模式、智控模式3大核心應用場景。

TCL通訊推出的XESS旗下產品移動大屏產品S1,則聚焦於有父母、有小孩的三明治家庭,以創新的理念,為滿足家庭不同用戶、不同場景的使用需求,定制了兒童教育、廚房美食、輕鬆辦公等多場景時光,並通地過支持手勢與語音操控、與支持搖桿式操控多視窗性能,讓用戶可做到多任務高效並行。

智能+互聯網,TCL塑造新生態體系

此次發佈會上,除高端副品牌XESS旗下的產品外,TCL各大產業均推出了創新科技的代表之作。

TCL通訊推出了TCL 950TCL 580兩款手機,其中,TCL 950聚焦為商務人士提供一站式的移動商務解決方案,其會議助理可實現高品質的降噪錄音,並支持離線與人工兩種模式下將語音直接轉換成文字,同時可錄音與圖文同步記錄。另一款新品TCL580則針對於年輕群體的輕商務特性,以金屬與玻璃的結合創造了渾然一體的質感。

TCL家電產業的陣容更加龐大,其中,擁有17項專利技術的風冷雙變頻十字四門冰箱與攻克了技術壁壘的免污洗衣機猶為突出。TCL空調則以智能+個性化產品戰略突破了瓶頸,其產品以用戶驅動主導自身產品升級,其雙貫流出風F1系列、智孝系列老人空調、樂享系列音樂空調等產品均獲得了良好青睞。TCL的智能健康電器新產品TCL800F空氣淨化器,各項指標都達到並超越了新國標的要求,在淨化性能方面表現優異。

近年來,TCL智能製造+互聯網服務的產業形態,打造了全新的生態體系,致力於圍繞家庭、移動、商用三大場景,為用戶創造更為豐富的產品與服務體驗。隨著TCL的教育、娛樂、生活、遊戲四大子生態鏈的逐步成熟,TCL的互聯網應用服務在差異化內容服務方面的優勢逐漸突顯。

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160930/0861610256-a
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160930/0861610256-b