五月 302016
 

- NetSuite OneWorld為該零售商的新加坡和馬來西亞業務提供支持

新加坡2016年5月30日電 /美通社/ -- 業內領先的雲端財務/企業資源計劃 (ERP) 和全渠道商業 (omnichannel commerce) 軟件套裝提供商NetSuite Inc. (NYSE: N) 今天宣佈,總部位於新加坡的公路、山地和賽車單車,以及配件和服裝供應商Treknology Bikes 3 Pte Ltd 已經啟動 NetSuite OneWorld。該公司用 NetSuite OneWorld 代替了 MYOB Retail Manager 及其他基本會計軟件包,用於管理關鍵任務業務流程,包括新加坡和馬來西亞四家子公司的兩個倉庫及六個樣品間的財務、會計訂單管理、庫存管理、客戶關係管理 (CRM)、出貨、實時報告、銷售點和財務合併,以及多國稅務合規事務,以及美元、新加坡元和馬來西亞林吉特等多幣種能力。由此,該零售商提升了自己的營運效率、360度瞭解客戶情況,提升了對客戶需求作出精確回應的能力。

從將近30年前一群充滿激情的騎行者走到一起開始,Treknology 3在新加坡東陵開設了自己的第一家概念店,之後迅速擴張到三巴旺,並在新加坡的東海岸地區又開了兩家店,同時將版圖擴大到馬來西亞吉隆坡和檳城。除了定制化的單車配件、維修保養和在新加坡及馬來西亞分銷崔克 (Trek) 和 Electra 等美國領先的高端單車品牌外,該公司還分銷並銷售多種配件及騎行服。

在部署 NetSuite OneWorld 之前,Treknology 3主要是用多個基礎電子表格來進行新加坡和馬來西亞業務發展情況的報告,這種方式不僅耗時,且無法為該公司提供便於高效運作所急需的實時信息。作為一家零售商,Treknology 3需要通過實時數據來滿足客戶的需求。該公司發現,如今人們的運動熱情日益高漲,尤其是單車運動。為此,新的品牌大量湧入這一市場,導致 Treknology 3在零售領域面臨的競爭越來越大,這要求該公司必須適當調整並提高營運效率,才能保持競爭優勢並發展自身業務。

此前,店裡的客戶想要一種款式特別的單車,但並沒有現貨,因此員工花費了很多時間來手動檢查四個店的庫存情況。同樣表現出效率低下的情況是,員工試圖為一位客戶預留一款產品,後來才發現這款產品已經被賣給另一個店的客戶了,這不僅影響了客戶滿意度,還浪費了工作時間,降低了員工的工作效率。

Treknology Bikes 3 Pte Ltd 營運總監 Mohan Mirwani 表示:「部署 NetSuite OneWorld 幫助我們改善了客戶服務並增加了更多價值,讓我們得以與客戶建立更穩固的關係。我們現在能夠隨時隨地查看所有倉庫的物資情況,從而能夠更好地滿足客戶的需求,最終推動品牌忠誠度。NetSuite 讓我們可以在客戶提出需求之前,評估庫存水平,形成自己的關鍵競爭優勢。」

NetSuite OneWorld 為 Treknology 3的日常營運帶來以下幾大優勢:

實時全球財務合併 -- NetSuite OneWorld 讓 Treknology 3僅憑藉一個財務記錄系統,就能實時查看所有子公司的情況。

多址庫存管理 -- Treknology 3現在能夠對所有倉庫和門店,以完全透明的方式來營運業務,追蹤實時供需情況,讓管理層能夠更快做出更明智的商業決策。

高效訂單管理 -- Treknology 3能夠集中高效地處理訂單,從而將訂單管理流程簡化。

多國稅務合規 -- Treknology 3能夠在新加坡和馬來西亞實現稅務與合規流程的自動化管理,改變了其管理銷售稅/增值稅的能力。它還將輕鬆適應新市場的要求。

360度客戶數據 -- 作為一家零售商,售後服務是Treknology 3的關鍵部分。NetSuite有助於確保無論何時何地採集客戶數據都擁有統一的客戶視圖。通過NetSuite OneWorld,Treknology 3如今能夠在其多國營運中準確維護客戶記錄,細緻到使用了哪輛單車和使用了哪個零件。該公司的銷售發票如今也可以在系統內更好地查詢,不會出現重複。

嵌入式商業智能 -- Treknology 3的會計團隊目前能夠在不影響準確性與質量的前提下10分鐘內生成報告,這與之前的60分鐘相比時間大大縮短。無需收集收條與信用卡單據複印件,財務團隊如今可以快速登陸NetSuite查看實時銷售數據,幫助公司優化其庫存變化。

一體化的POS系統 -- NetSuite 的 POS 解決方案使 Treknology 3能夠採集 NetSuite 內的所有交易數據,實時分析數據,並且瞭解哪裡可以提高效率。

多貨幣功能 -- NetSuite OneWorld 的多貨幣功能使 Treknology 3能夠輕鬆管理多種貨幣,支持該公司從其新加坡與馬來西亞業務營運的實時財務合併與可見性中進一步獲益。

NetSuite 亞洲區副總裁兼總經理 Zakir Ahmed 表示:「在當今競爭日益激烈的環境下,零售商需要領先一步獲得客戶長期忠誠度。NetSuite OneWorld 和我們的雲端 ERP 功能已經幫助確定了 Treknology 3的競爭優勢,改變了其總體客戶服務體驗。我們很高興在幫助 Treknology 3連接本地與區域內更多單車愛好者的過程中發揮一定作用,也為能推動其在該地區不斷拓展的進程感到無比激動。」

NetSuite OneWorld 榮獲2015年美國軟件與信息產業協會 (SIIA) CODiE「最佳財務管理解決方案」獎以及2015年 UK Cloud「年度最佳 ERP 產品」獎。NetSuite OneWorld 提供了一個基於雲端的統一軟件套裝,具有足夠的靈活性來滿足不同商業模式、法律結構和地域的需求。總部位於英國的邁盛仕 (Misys)、美國的 HP Software 和美國運通全球商務旅行公司 (American Express Global Business Travel) 以及新加坡航空 (Singapore Airlines) 全資子公司 Scoot 等客戶使用 NetSuite OneWorld 的先進功能管理其子公司、不同國家和各大洲複雜的業務流程。NetSuite OneWorld 支持190種貨幣、20種語言和100多個國家的稅務合規自動化管理以及200多個國家的交易。

目前,30000多家公司及子公司依靠 NetSuite 在雲端環境下管理全球複雜重要的業務流程。自1998年成立以來,NetSuite 已發展成為向各種規模的企業提供雲端財務、企業資源計劃和全渠道商業軟件應用的領導廠商。眾多《財富》100強公司依靠 NetSuite 來加速創新與業務轉變。NetSuite 在向全球各公司提供最佳的雲端業務管理軟件方面不斷取得成功,從而使他們在全球加速採用雲端技術之際,都能顯著降低 IT 成本,同時提高生產力。

瞭解更多有關NetSuite的信息,請瀏覽:www.netsuite.com.sg

請關注NetSuite的雲端博客、NetSuite的Facebook頁面和Twitter (@NetSuiteAPAC),實時獲取最新信息。

註:NetSuite 和 NetSuite 圖標均為 NetSuite Inc.的服務商標。所提及的第三方商標為各自所有者的財產。

圖標 -  http://photos.prnewswire.com/prnh/20090924/SF81218LOGO-b