六月 162016
 

開拓工業4.0時代

香港2016年6月16日電 /美通社/ -- 近日TUV南德意志集團(以下簡稱TUV SUD)數碼專家出席由亞太創新峰會(簡稱AIS前身 InnoAsia)和香港科技園合力舉辦的亞太創新峰會2016系列–機器人技術。TUV SUD數碼服務總監 Andreas Hauser 博士在論壇上講述有關成功應用可延伸發展的綜合機器人解決方案,關鍵在於安全、保密、可靠及互通性能

 

TUV SUD數碼服務總監Andreas Hauser博士演說現場
TUV SUD數碼服務總監Andreas Hauser博士演說現場

會議邀請了來自美國、英國、德國、以色列、日本、中國等多個國家的工業和研究界的專家學者們,以及來自世界各地學術、工業和商業界人士。目的是為機械科技發展設立一個國際交流平台,啟發科技發展趨勢思考,使各界人士彼此間能交流意見並獲得創新見解。為期兩日的會議著重于機械科技的未來發展及生態系統持續性,及如何利用機械科技促進再工業化。論壇上更深入探討了機械科技在工業自動化、輔助用途、家居護理、教育娛樂上的實際運用。

機械化應用及人型機器已經進入我們的日常生活中,不論是在辦公室環境,工廠設備,還是家庭及休閒設施。Hauser博士認為在真實世界中應用機器人,以目前的標準及最佳應用的角度來看,這種產品的水準是足以達標的。不過,機器人只是整個系統的一部分,因此,從安全、保密及可靠的水準來看,整個系統是尚未達標的,故目前對潛在的使用者來說,難以給人足夠的信心。

成熟的機器人技術,還有以物聯網作基礎的解決方案陸續出現,令到機器人技術得以結合不同的智慧系統,並應用於多個不同的範疇,如工業、運輸,甚至醫療保健等。雖然有很多先導的範例已經出現,而且不斷在開發中。然而,從操作者、擁有者及消費者的層面看來,這些智慧解決方案的接受程度還是有所局限,至於技術供應商,他們就如何提升規模及把這些解決方案推出市場的問題不斷推敲。其中的障礙總不離幾個因素,那就是安全、保密和可靠度。Hauser博士在他的演講裡闡述了如何從獨立產品的角度來評定機器人是否合乎規格,其中包括必需的感應器系統,並簡述了驗證智慧系統的最新方法。

在全球數碼化之際,TUV SUD數碼服務卓越中心今年在新加坡正式開幕。這是TUV SUD在位於德國總公司以外的第一間運營中心。預計三年內投入約2億人民幣,員工人數近五十,該數碼服務卓越中心將服務整個亞太地區,專注研發針對智慧科技的測試與認證新方法,涉及預測資料分析、工業安全網路與功能安全領域,致力於諸如智慧基礎設施及工業4.0等智慧市場區隔。

TUV南德意志集團是一家優質、安全和可靠的專業測試、檢驗、審核、認證、培訓和知識服務解決方案供應商。自1866年起,集團始終致力於保護人類、財產和環境安全,避免新型未知技術帶來的風險。TUV南德意志集團總部位於德國慕尼克,在全球超過850個地方設立了辦事處。TUV南德意志集團擁有 24,000多名活躍于各自領域的權威專家。TUV南德意志集團旨在通過綜合完善的一站式服務,助全球客戶提高生產和運營效率、降低成本、控制風險。

www.tuv-sud.cn

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160616/0861605869
圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150824/0861507871LOGO