五月 122016
 

減碳起飛 跨越里程碑

台北和高雄2016年5月12日電 /美通社/ -- 近年來臺灣交通部民用航空局積極推動國際航空站參與國際機場協會(Airports Council International, 以下簡稱"ACI") 所屬之機場碳認證計畫(Airport Carbon Accreditation, 以下簡稱"ACA"),並持續導入各項改善措施,提升節能減碳改善成效,目前經由有新科技顧問團隊協助、TUV SUD碳環境技術團隊查驗,桃園與高雄兩大國際機場皆獲得國際組織認可,授予桃園國際機場等級二碳認證標章的榮耀;同時高雄國際航空站也順利於晉升成功取得等級三碳認證標章,顯示了台灣機場節能減碳的成效已躋身國際環保型機場之列,有效提升國際間之能見度。

全球獲得碳認證標章的機場數量及亞太區通過碳認證的機場
全球獲得碳認證標章的機場數量及亞太區通過碳認證的機場

 

 

為因應氣候變遷及全球暖化問題,ACI期望透過機場管理機制以降低碳排放量,並依排放減量程度,將碳認證標章依序區分為量化(等級一)、減碳(等級二)、優化(等級三)及碳中和(等級三+)等四個等級。目前亞太區僅有31座獲得ACA等級一至三不同的認證,7座等級一佔亞太地區航空客運量的4.8%、14座等級二佔亞太地區航空客運量的11.7%、10座等級三佔亞太地區航空客運量的10.4%。惟香港國際機場、韓國的仁川國際機場及金浦國際機場、高雄國際航空站、印度德里的英迪拉·甘地國際機場、海德拉巴的拉吉夫·甘地國際機場、班加羅爾國際機場、澳洲的阿德萊德國際機場及布里斯班機場、約旦的阿利亞皇后國際機場等10座機場獲得等級三碳認證標章。

TUV SUD 為大中華區少數具有機場碳稽核認證資格,且擁有實際經驗之查驗機構,TUV SUD碳環境技術專案經理鍾文彬與有新科技顧問團隊表示,我們很榮幸能夠見證兩大國際機場順利通過評估取得認證標章,節能減碳是全球趨勢,期透過政府及第三方單位的共同努力,為臺灣打造幸福、美麗的低碳家園。

有新科技顧問股份有限公司為經行政院公共工程委員會核可工程技顧登第001059號之環境工程技術顧問業,團隊由各行各業的領袖菁英組成,提供優質的技術顧問業務與工程服務品質,法定執業範圍包含:空氣污染、噪音、毒性物質等工程、污染防制、工業減廢、清潔生產、節能減碳、環境管理、環境資訊……等永續發展之工程規劃、設計及評估顧問服務。

TUV SUD 為專業第三方驗證機構,依各國所需的品質和安全標準提供相對應的測試驗證服務,並提供各項最新國際間溫室氣體管理、再生能源場址查證等相關服務,透過全球各地環境能源管理審核技術專家,協助世界各國進行各項環境審核及查證服務,展現友善環境管理的理念。

TUV SUD是一家優質、安全和可靠的專業測試、檢驗、審核、驗證、培訓和知識服務解決方案的第三方驗證單位。自1866年起,集團始終致力於保護人類、財產和環境安全,避免新型未知技術帶來的風險。TUV SUD集團總部位於德國慕尼黑,在全球超過800個地方設立了辦事處。TUV SUD擁有22,000多名活躍於各自領域的權威專家。TUV SUD旨在通過綜合完善的一站式服務,幫助全球客戶提高生產和營運效率、降低成本、控制風險。

www.tuv-sud.tw

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160511/0861604389 
圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150824/0861507871LOGO